RSS

Оперативная сводка на 17.10.2019

14:50 17.10.2019

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Зябликово при содействии оперативников уголовного розыска УВД по ЮАО задержали 34-летнего мужчину, подозреваемого в совершении разбойного нападения.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении. По словам заявительницы, в подъезде одного из домов на Кустанайской улице на нее напал неизвестный и, угрожая предметом, похожим на отвертку, открыто похитил мобильный телефон и кошелек, в котором находились банковские карты, после чего скрылся. Ущерб составил более 30 тысяч рублей.

В результате отработки территории сотрудники экипажа автопатруля при содействии оперативников уголовного розыска задержали подозреваемого. Похищенное было изъято.

Следствием ОМВД России по району Зябликово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

По факту хулиганства на юге столицы возбуждено уголовное дело

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Даниловскому району задержал подозреваемого в хулиганстве.

В дежурную часть ОМВД России по Даниловскому району обратился 30-летний мужчина. По словам заявителя, во время дорожного конфликта на съезде с третьего транспортного кольца на Варшавское шоссе неизвестный гражданин из неустановленного предмета произвел выстрел в его сторону, после чего скрылся.

Пострадавших от действий злоумышленника нет.

В результате отработки территории участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого. Им оказался 41-летний житель столицы.

Предмет, похожий на пистолет, изъят и отправлен на исследование.

Дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО поздравили ветерана

Сотрудники полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве поздравили ветерана Великой Отечественной войны Саяпина Николая Васильевича с 91-летием.

Николай Саяпин прослужил в органах внутренних дел более 25 лет на различных должностях, но в одном отделе внутренних дел. Большую часть своей службы Николай Саяпин прослужил в патрульно-постовой службе. «Раньше мы патрулировали территорию на мотоциклах, я был милиционером – водителем. Работу свою любил, каких только преступлений мы со своим напарником не раскрыли»,- вспоминал ветеран.

От имени начальника УВД по ЮАО помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Михаил Клюев поздравил Николая Васильевича. Он выразил слова благодарности имениннику и пожелал ему крепкого здоровья, гармонии в семье и долгих лет жизни.

В торжественной обстановке гости вручили Николаю Васильевичу цветы и ценные подарки.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали 26-летнего приезжего, подозреваемого в мошенничестве.

В ОМВД России по району Нагатино-Садовники с заявлением о мошенничестве обратился генеральный директор одной из фирм. По словам заявителя, неизвестный заключил договор на аренду автомобиля марки «КИА» принадлежащего организации на правах лизинга. После этого злоумышленник, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, скрылся. Ущерб от его действий составил более 1,4 млн рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний приезжий.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного. Ведется розыск похищенного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати