RSS

Оперативная сводка на 23.07.2019

13:42 23.07.2019

В Даниловском районе столицы местный участковый раскрыл кражу

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Даниловскому району задержал 40-летнего жителя Подмосковья, подозреваемого в краже.

В дежурную часть ОМВД России по Даниловскому району с заявлением о краже обратилась руководитель одной из компаний. По словам заявительницы, сотрудник компании получил задание приобрести товар на сумму более 130 тысяч рублей. Однако мужчина не выполнил поручение и не вернул деньги.

В результате проверочных мероприятий сотрудник полиции на Б. Тульской улице задержал подозреваемого.

Дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Предупреждение преступлений в отношении пожилых людей

Полицейские УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают несколько простых правил, как не стать жертвой мошенников.

Итак, чтобы не стать жертвой мошенников полицейские просят придерживаться нескольких простых правил:

1. Ни в коем случае не доверяйте телефонным звонкам (якобы, от родственников, совершивших ДТП, либо задержанных полицией) с просьбой о материальной помощи. Выясните, кто находится с Вами на связи, как его фамилия, имя, сколько ему лет, откуда он родом, где находится, знает ли он хорошо Ваших родственников и друзей, в том числе как он выглядит. Конкретные вопросы поставят мошенника в тупик, он начнет врать либо прервет звонок.

2. Игнорируйте звонки с информацией о том, что Вам положена какая-либо денежная компенсация в обмен на перевод денежных средств на расчетные счета.

3. При получении СМС-сообщения о проводимых акциях и получении приза, помните, что настоящий выигрыш не подразумевает бонусной оплаты, а также оплаты 13% от стоимости приза, либо его денежного эквивалента. Либо просто позвоните в офис данной компании и уточните, на самом деле проводится указанная акция и стали ли Вы призером.

4. Игнорируйте СМС-сообщения от неизвестных вам абонентов с просьбой перезвонить на данный абонентский номер. С Вашего счета может быть автоматически снята значительная сумма денег.

5. Не ведите телефонные разговоры с незнакомыми людьми, не называйте персональные данные и адреса проживания неизвестным лицам.

6. Получив сообщение о блокировании банковской карты, не звоните на номера, указанные в СМС-сообщении, а свяжитесь с банком по телефону «горячей линии» (как правило, он указан на оборотной стороне вашей банковской карты). При разговоре с «операторами» не называйте пароль карты, ее реквизиты, свои персональные данные: вся необходимая информация у банковских работников имеется и она сообщается при открытии счета.

7. При размещении объявлений о продаже тех или иных товаров не сообщайте звонившим номер своей банковской карты и данные, указанные на обороте, так как для мошенников этого будет достаточно для того чтобы получить доступ к вашему банковскому счету и снять с него все ваши накопления.

Если вы стали жертвой или очевидцем преступления, звоните в службу «02», с мобильных телефонов - 112, а также по телефону дежурной части УВД по ЮАО 8 (499) 320-55-16.

Полиция УВД по ЮАО обращает внимание, что перечисленные выше правила не являются исчерпывающими. Ежедневно мошенники разрабатывают и совершенствуют новые схемы отъема денежных средств у граждан. В этой связи необходимо в любой ситуации проявлять бдительность и осторожность.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

На юге столицы участковые уполномоченные полиции выявили факты нарушения миграционного законодательства

Оперуполномоченные ЦПЭ УВД по ЮАО и участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Бирюлево Западное, Братеево, Даниловский, Зябликово и Нагатино-Садовники выявили факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.

Установлено, что шесть жителей столицы за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах, расположенных в разных районах округа, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам подразделениями дознания территориальных отделов полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

В районе Чертаново Южное сотрудник полиции задержал подозреваемого в использовании поддельного документа

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Чертаново Южное задержал 43-летнего мужчину по подозрению в использовании поддельного больничного листа.

Установлено, что злоумышленник, не появляясь на своем рабочем месте несколько дней без уважительной причины, предоставил в кадровое подразделение своей фирмы листок временной нетрудоспособности. Работники отдела кадров усомнились в подлинности представленного документа и обратились в полицию.

Согласно результатам исследования, больничный лист является поддельным.

На Чертановской улице подозреваемый был задержан.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

На юге столицы полицейские раскрыли грабеж в отношении пожилой женщины

Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Бирюлево Восточное установлена причастность ранее задержанного в совершении грабежа в отношении 80-летней жительницы столицы.

Ранее сообщалось, что в территориальный отдел полиции от 78-летнего пенсионера поступило сообщение о грабеже. Материальный ущерб составил 1,9 миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых – 31-летнего и 34-летнего приезжих.

Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате проведения следственных мероприятий полицейскими Южного округа была установлена причастность одного из ранее задержанных к совершению аналогичного эпизода противоправной деятельности.

Установлено, что злоумышленник на Беговой улице подошел к 80-летней москвичке и сообщил, что приехал в столицу из ближнего зарубежья и у него нет денег для съема квартиры в мегаполисе. Мужчина попросил в долг денежные средства. Поверив незнакомцу, пенсионерка села к нему в автомобиль, и они доехали до отделения банка, где женщина сняла со своего счета денежные средства в размере 2,1 млн рублей. В автомобиле пожилая москвичка заподозрила обман и передумала отдавать денежные средства, однако злоумышленник, ударив женщину, открыто похитил у нее деньги и скрылся с места происшествия. Потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время ведется розыск похищенного.

Следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж».

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также на установление, розыск и задержание возможных соучастников противоправного деяния.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати