RSS

Оперативная сводка на 25.12.2018

15:55 25.12.2018

Сотрудники полиции УВД по ЮАО задержали мужчину, подозреваемого в хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью

Сотрудники полиции ОМВД России по Донскому району задержали подозреваемого в хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью посетителям ресторана.

В дежурную часть через службу «02» поступило сообщение о срабатывании тревожной кнопки в одном из столичных ресторанов на улице Орджоникидзе.

Прибывшими сотрудниками полиции было установлено, что в помещение ресторана вошел мужчина и беспричинно из хулиганских побуждений нанес удары ножом сотрудникам и посетителям. Четверо пострадавших были доставлены в городские клинические больницы города Москвы для оказания медицинской помощи.

Подозреваемый был задержан и доставлен в ОМВД России по Донскому району г. Москвы. Им оказался 32-летний приезжий. На месте происшествия был изъят перочинный нож.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по Донскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и ст.115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Возбуждено уголовное дело по факту повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения

Отделением дознания ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело возбуждено уголовное дело по факту повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе патрулирования территории сотрудники экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО для проверки документов остановили иномарку.

Водитель иномарки, 37-летний житель столицы, по внешним признакам находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался, чем нарушил п. 2.3.2. ПДД РФ.

В ходе дальнейшей проверки полицейские выяснили, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и в 2016 года был лишен права управления транспортным средством на 1 год и 6 месяцев, а также был подвергнут к административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Столичные полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками УВД по ЮАО и ОМВД России по району Чертаново Южное задержали 29-летнего приезжего, подозреваемого в совершении грабежа.

В ОМВД России по району Чертаново Южное поступило сообщение от мужчины, который сообщил, что у одного из домов на Россошанской улице на него напали двое неизвестных и открыто похитили его сумку, в которой находились денежные средства, после чего скрылись. Ущерб составил 350 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на территории Московской области задержали одного из подозреваемых. Им оказался 29-летний приезжий.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Южное было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В настоящее время уголовное дело переквалифицировано на ст. 162 УК РФ "Разбой". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного. Ведется розыск похищенного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейскими УВД по ЮАО задержан подозреваемый в неправомерном завладении автомобилем

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное поступило сообщение об угоне. По словам заявителя, неизвестный похитил его автомобиль марки «Шкода» припаркованный на Елецкой улице, после чего скрылся.

В рамках введенного оперативного плана «Перехват» сотрудниками экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО данный автомобиль был остановлен, а человек находившийся за рулем задержан. Им оказался 23-летний приезжий. Похищенный автомобиль изъят.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

На юге столицы задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и в угоне

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Братеево задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения.

В ОМВД России по району Братеево поступило сообщение о ножевом ранении на территории одного из парков. На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции и экстренных служб. Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили охранника парка с проникающим ранением в область грудной клетки. Мужчина был госпитализирован в одно из столичных медицинских учреждений.

В результате отработки территории по горячим следам полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 47-летний приезжий. Было установлено, что злоумышленник в ходе внезапно возникшей ссоры нанес потерпевшему удар предметом, похожим на нож, в область грудной клетки.

Как выяснилось в ходе следствия, далее он попытался скрыться на похищенном автомобиле марки «ВАЗ», завел его, проехал несколько метров, но не справился с управлением. Похищенный автомобиль был обнаружен недалеко от места происшествия.

По данным фактам следствием ОМВД России по району Братеево возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 111 УК РФ «Умышленное причинении тяжкого вреда здоровью» и ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати