RSS

Оперативная сводка на 17.12.2018

15:07 17.12.2018

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в краже у пожилой женщины

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали 38-летнюю жительницу столицы, подозреваемую в краже.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение о краже. По словам 90-летней потерпевшей, из ее квартиры на Бирюлевской улице пропали денежные средства в размере более 60 тысяч рублей.

В результате отработки территории сотрудники экипажа автопатруля задержали подозреваемую. Ею оказалась 38-летняя ранее судимая жительница столицы.

Как установили полицейские, злоумышленница находилась в гостях у пенсионерки. Воспользовавшись невнимательностью хозяйки квартиры, женщина похитила денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

На юге столицы полицейские установили причастность ранее задержанной к совершении аналогичных противоправных деяний

В результате работы с ранее задержанной, 30-летней приезжей, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Донскому району установили ее причастность к совершению аналогичных преступлений.

Как было установлено, злоумышленница с целью получения кредита предоставила в кредитную организацию документы с недостоверными сведениями, оформив кредитные обязательства на третьих лиц. Полученными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению. Материальный ущерб составил свыше 200 тысяч рублей.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Сотрудники полиции Южного округа выявили факты нарушения миграционного законодательства

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное выявил факт фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что местный житель за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту подразделением дознания ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати