RSS

Оперативная сводка на 07.07.2021

13:47 07.07.2021

Полицейские района Чертаново Центральное задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали подозреваемого в мошенничестве.

Предварительно установлено, что злоумышленник заключил с потерпевшим, индивидуальным предпринимателем, договор аренды на пользование его мобильными телефонами и планшетами. Завладев техникой, мужчина перестал выходить на связь. Материальный ущерб составил 450 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские на Кировоградской улице задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний приезжий. Злоумышленник нашел в сети Интернет объявление о предоставлении мобильных телефонов и планшетов в аренду. Не собираясь выполнять взятые на себя обязательства, злоумышленник оформил договор аренды и завладел техникой, которой впоследствии распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские Южного округа столицы задержали шестерых подозреваемых в нарушении миграционного законодательства

В рамках оперативно-профилактического мероприятия участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Донской, Нагатино-Садовники, Орехово-Борисово Южное и Чертаново Южное выявлены факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Предварительно установлено, что 46-летний москвич за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире на Бирюлевской улице иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут.

А 56-летняя жительница района Бирюлево Западное осуществила фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан в свою квартиру в Востряковском проезде, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Донскому району выявил нарушение миграционного законодательства 43-летней москвичкой, которая также незаконно зарегистрировала в своей квартире на Севастопольском проспекте иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут.

В районе Нагатино-Садовники местный участковый уполномоченный полиции задержал ранее судимую 30-летнюю местную жительницу, которая за денежное вознаграждение осуществила фиктивную регистрацию иностранных граждан в своей квартире на улице Академика Миллионщикова, заведомо зная, что проживать они там не будут

31-летний житель района Орехово-Борисово Южное за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире на улице Генерала Белова иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Участковый уполномоченный полиции района Чертаново Южное задержал 46-летнюю москвичку, которая нарушила миграционное законодательство, фиктивно зарегистрировав иностранных граждан в своей квартире на Варшавском шоссе, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам подразделениями дознания территориальных ОМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

На юге столицы задержан подозреваемый в совершении противоправного деяния

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Предварительно установлено, что в ходе распития алкогольных напитков у 21-летней москвички в ее квартире на Липецкой улице произошел конфликт с 33-летним знакомым. В результате он нанес девушке травмы, от которых она впоследствии скончалась.

Мужчина обратился в территориальный отдел полиции с явкой с повинной.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати