RSS

В Южном округе столицы прошли учения

13.12.2019

В Южном округе столицы, спасатели и сотрудники оперативных служб Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ликвидировали последствия крупной учебной ЧС в районе Чертаново Южное.

Основная цель учений, заключалась в отработке действий органов управления и сил МГСЧС по предотвращению возможных аварий и техногенных происшествий на транспортных коммуникациях столицы.

По легенде учений, на съезде с Варшавского шоссе на МКАД-Запад водитель грузового автомобиля не справился с управлением и совершил столкновение с АЗС, после чего произошло возгорание с последующим взрывом, в результате чего образовался затор на Варшавском шоссе. В аварии пострадало 17 человек. Учения были усложнены сложной метеорологичеческой обстановкой: температура воздуха -23°С, ночью до -28°С, снегопад.

Администрацией объекта оперативно передана информация о происшествии в пожарную охрану, с последующей организацией мер по безопасной эвакуации людей.

К месту чрезвычайного происшествия прибыл расчет Пожарно-спасательного центра Москвы ПСО 215, который сразу же приступил к тушению загорания с помощью установки комбинированного тушения пожаров «Пурга-7». Параллельно бойцы отряда приступили к спасению людей и поиску пострадавших, с дальнейшей эвакуацией. При эвакуации пострадавших были применены самоспасатели «Фенист». Тех пострадавших, кто не мог передвигаться самостоятельно, спасатели транспортировали с помощью спинального щита. Далее с помощью комплекта гидравлического аварийно-спасательного инструмента приступили к деблокировке пострадавших из транспортного средства с максимальной осторожностью, после чего их передали сотрудникам скорой помощи.

На месте чрезвычайной ситуации был развернут оперативный штаб ликвидации последствий ЧС, руководители организовали работу прибывающих подразделений, а также взаимодействие с экстренными службами, сотрудниками комплекса городского хозяйства.

Тем временем к месту ЧС прибыли дополнительные силы ГУ МЧС России по г. Москве, которые с ходу приступили к тушению пожара, применяя систему пожаротушения с гидроабразивной резкой «Кобра» и «Пурга-7».

Подразделения ГИБДД организовали оцепление района и охрану общественного порядка с целью недопущения в зону ЧС посторонних лиц.

Четкая работа пожарных, спасателей и сотрудников оперативных служб столицы позволила оперативно справиться с задачами учений и ликвидировать последствия ЧС в районе Чертаново Южное.

Подводя итоги прошедших учений, начальник управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Коротчик отметил: «Цели и задачи учений достигнуты, все силы сработали оперативно и слаженно, отработано взаимодействие всех сил МГСЧС. Современные образцы пожарно-спасательной техники еще раз подтвердили свои высокие характеристики. Кроме этого, подобные учения способствуют повышению профессиональной подготовки чрезвычайных служб столицы и выработке алгоритма действий при авариях и техногенных происшествиях».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати