RSS

Плотные ряды автомобилей вдоль жилых домов и организаций

23.07.2019

Плотные ряды автомобилей вдоль жилых домов и организаций, неправильно припаркованный транспорт и перекрытые пожарные проезды — к сожалению, такую картину нередко можно увидеть. Однако сложившаяся ситуация не должна входить в норму. Главное управление МЧС России по г. Москве обращается к автовладельцам с просьбой не перекрывать проезд для пожарного транспорта, проявлять сознательность и парковать свои автомобили правильно, чтобы специалисты смогли своевременно оказать помощь пострадавшим при пожаре,

Нередко огнеборцам приходится сталкиваться с серьезной проблемой – это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. После получения информации о пожаре задача брандмейстеров — оперативно прибыть по сигналу тревоги. Ведь от скорости прибытия на место происшествия напрямую зависят жизни и здоровье людей. Но часто пожарным машинам приходится передвигаться медленно из-за неправильно припаркованного во дворах и на улицах города автотранспорта, а также перекрытых пожарных проездов. При этом спешащие на помощь огнеборцы теряют драгоценное время. Приходится искать объездные пути, устанавливать машины неудобно для работы, что тоже увеличивает время для подготовки к тушению пожара.

Главное управление МЧС России по г. Москве обращается к автовладельцам: выбирая место для парковки, не забывать оставлять свободными места подъезда пожарной техники. Нельзя допускать, чтобы из-за человеческого равнодушия и безучастия люди оставались без помощи.

Стоит отметить, что за нарушение требований к обеспечению проезда пожарных машин предусмотрена административная ответственность. Согласно части 8 статьи 20.4 КоАП данный вид правонарушения наказывается штрафом в размере от полутора до двух тысяч рублей (для граждан), от семи до десяти тысяч рублей (для должностных лиц), от 100 до 150 тысяч рублей (для юридических лиц).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати