RSS

Отдых не должен угрожать жизни!

19.06.2019

Во избежание трагедий на пляжах и в местах массового отдыха у воды 1 РОНПР Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве призывает жителей безукоризненно выполнять правила безопасности при отдыхе на водных объектах. Как показывает статистика основными причинами, приводящими к трагедиям, являются нарушения правил поведения на воде при купании, купание в необорудованных для этих целей местах, употребление спиртных напитков на пляжах и в местах массового отдыха у воды, купание в нетрезвом состоянии, слабый контроль со стороны взрослых за поведением детей у воды.

Не подвергайте свою жизнь излишней опасности! Помните, что водная стихия коварна и опасна, и не прощает беспечных ошибок! Находясь на пляже, не заплывайте за буйки, ограничивающие безопасную акваторию для купания, не подплывайте к моторным и другим плавсредствам, не прыгайте в воду в незнакомых местах, не плавайте на досках, бревнах, камерах и других предметах.

Во время сильных волн - купание категорически запрещено.

Особое внимание следует уделить занятиям ваших детей во время летнего отдыха, не допускайте детей одних к воде, ведь зачастую обычная детская шалость может обернуться огромным горем для родителей.

И самое главное - категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием алкоголя человек теряет чувство реальности и ориентации в водной среде, что перемешанное с внезапным чувством страха полностью дезорганизует и он становится не в силах выбраться из воды самостоятельно.

Берегите себя и своих близких!

1РОНПР Управления по ЮАО

Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати