RSS

Роспотребнадзор информирует

16.08.2019

Роспотребнадзор.jpgТерриториальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЮАО города Москвы доводит до Вашего сведения, что с 1 июля 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года № 50, в соответствии с которым согласно новому пункту 33.1 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55, «в торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира»» (сокращение «БЗМЖ» допускается при наличии в наглядном и доступном виде расшифровки аббревиатуры).

Натуральные молочные продукты, в обязательном порядке, должны лежать отдельно от продуктов с содержанием растительного жира. Таким образом, в торговом зале продукты без заменителя молочного жира должны быть либо на отдельной полке, либо в отдельном холодильнике, также допускается размещение таких продуктов совместно с натуральными молочными продуктами на одной полке, но с обязательным сопровождением информации «продукция без заменителя молочного жира» на ценниках, возможно применение цветового разделения таких ценников.

Производители и магазины имеют право размещать указанную информацию способом, который для них приемлем.

Стоит отметить, что информация об использовании в товарах заменителей молочных жиров присутствовала и ранее. Но четкой маркировки не было, и сами названия товаров могли вводить потребителей в заблуждение. Новое же постановление Правительства должно решить эту проблему.

Информируем Вас, что Управлением Роспотребнадзора по городу Москве и его территориальными отделами проводятся проверки соблюдения хозяйствующими субъектами данного требования.

В случае выявления потребителями нарушений действующего законодательства при реализации и выкладке молочных продуктов, ВЫ имеете право обратиться в отдел Роспотребнадзора с предоставлением подтверждающих материалов (фотографии, скриншоты), которые будут приняты к сведению и учтены при проведении мероприятий по контролю в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати