RSS

К открытию обновленной экспозиции зала «Утро космической эры» Музея космонавтики выпущена коллекционная серия эксклюзивных открыток

15.08.2019

Космические открытки с фотографиями из фондов московского Музея космонавтики и фотоархива информационного агентства России ТАСС можно будет отправить из главного зала музея. Серия открыток выпущена ограниченным тиражом. Получить и отправить эксклюзивную почтовую карточку можно будет в мобильном пункте Почты России только в рамках акции «Покоряй космос с нами». Совместная акция Музея космонавтики, Почты России и информационного агентства России ТАСС приурочена к открытию обновленной экспозиции зала «Утро космической эры».

16 августа 2019 года в честь открытия обновленной экспозиция зала «Утро космической эры» московский Музей космонавтики совместно с Почтой России и информационным агентством России ТАСС проведёт акцию «Покоряй космос с нами». Каждый желающий сможет отправить открытку по всей России и в любую страну прямо из музея. Акция стартует в 15:00 в зале «Утро космической эры» и продлится до 18:00.

Специально для акции был подготовлен лимитированный тираж открыток. Часть их сюжетов связана с первыми достижениями советских людей в освоении космоса в 1960–1970-е годы: запуск первой космической лаборатории, посадка станции «Луна-2» в Море Дождей 14 сентября 1959 года, первый полёт человека в космос и многое другое. Другая часть открыток подготовлена информационным агентством России ТАСС на основе снимков из своих фотоархивов с историческими и современными сюжетами: экипаж космического корабля «Союз МС-12» перед стартом, запуск ракеты и фотографии стартовой площадки космодрома.

Открытие обновлённой экспозиции зала «Утро космической эры» – большое событие для московского Музея космонавтики и его посетителей. С этого зала начался музей, который открылся в основании монумента «Покорителям космоса» в 1981 году. Это центральный зал музея, в нём представлены первые космические достижения.

Изменилось не только оформление пространства зала, но и появилось большое количество новых подлинных экспонатов и архивных документов. Кроме официальных документов музей рассказывает историю космонавтики через привычные в быту вещи. Например, здесь можно увидеть маленький пластмассовый красный телефон – игрушку, которую дочери первого космонавта планеты подарили Главному конструктору Сергею Павловичу Королёву, а тот её бережно хранил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати