RSS

Активные москвичи старшего возраста узнали интересные факты из истории почты

10.06.2019

Почта России в рамках проекта «Московское долголетие» провела лекционное занятие для самых активных пожилых москвичей. Участники познакомились с историей развития почты в нашей стране, узнали, кто такая Перевёрнутая Дженни и почему королева Англии может отправить письмо без марки.

В рамках городского социального проекта, ориентированного на активных пенсионеров, Почта России принимает участие впервые. На мероприятие пришло много пожилых жителей района Фили-Давыдково, которые с интересом слушали неизвестные факты о развитии почтового дела в стране и мире. Основными выступающими стали сотрудники Музея Почты, которые представили коллекции открыток разных времён, привезли редкие экспонаты и предложили присутствующим попробовать себя в роли почтальона.

«Я и не думал, что иногда работа на почте может быть сродни приключениям. Нам повезло, что сотрудники музея почты такие замечательные рассказчики. Ещё порадовало, что в фонде музея хранятся такие редкие открытки, кластеры с марками. Я сам в детстве этим увлекался. И сегодня меня уверили, что надо вернуться к этому занятию, ведь выпускается столько интересных открыток и марок!», - поделился впечатлениями один из слушателей Юрий.

После мероприятия было решено продолжить сотрудничество и организовать ещё несколько совместных мероприятий. Помимо лекций, планируется пригласить участников проекта в сам музей, а также привлечь всех желающих к движению посткроссеров, деятельность которых поддерживает Почта России.

Информационная справка

Управление федеральной почтовой связи г. Москвы – филиал ФГУП «Почта России» является крупнейшим предприятием города.

На сегодняшний день Московский филиал включает в себя шесть межрайонных почтамтов, один межрайонный сортировочный почтамт, три прижелезнодорожных почтамта, автокомбинат, АОПП Внуково, ЛЦ Внуково, объекты социальной сферы.

В структуру филиала входят 588 отделений почтовой связи. Общая численность сотрудников филиала составляет более 21 000 человек, в том числе около 3 100 почтальонов и 5900 операторов почтовой связи.

Ежедневно почтальонами в адрес москвичей и организаций доставляется 400 тысяч экземпляров периодической печати и более миллиона единиц письменной корреспонденции.

Автопарк УФПС состоит из 764 автомобилей. Ежедневно в столице автомобили по перевозке почтовых отправлений выходят на 465 маршрутов, общей протяженностью 64423 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати