RSS

«Арт-детектив в Царицыно»: литературный конкурс запустил музей-заповедник «Царицыно»

20:04 08.10.2020
мастер-класс-ребенок-мос-ру

Литературный конкурс «Арт-детектив в Царицыно» запустил музей-заповедник «Царицыно». Об этом сообщили в официальной группе учреждения ВКонтакте.

- Условия участия очень просты. Напишите короткую детективную историю или нарисуйте комикс, действие вашего сюжета должно разворачиваться в «Царицыно», а сама рассказ должен быть связан с похищением или пропажей музейного экспоната. В помощь юным писателям мы устроим четыре встречи, которые помогут из сотворить свой детективный бестселлер, - говорится в сообщении.

Ребята будут сражаться за приз в творческом состязании в трех возрастных категориях, в первую группу войдут дошкольники, во вторую - дети от до 12 лет, и третью составят ребята от 13 до 18 лет.

Участникам определенно стоит посетить четыре семинара, которые подготовили организаторы конкурса. Сотрудники издательства «Розовый жираф» расскажут детям о детективном жанре 7 октября, через неделю, 14 октября, сотрудники музея устроят виртуальное знакомство с парком, музейными экспонатами и таинственными происшествиями; затем 21 октября профессиональный художник расскажет, как сделать захватывающий детектив в виде комикса; завершит цикл лекций встреча c детским писателем Катей Кронгауз, автором детективов про следователя Карасика («Следователь Карасик» и «Следователь Карасик переезжает»). Ребята смогут 28 октября с автором детских произведений Катей Кронгауз обсудить свои идеи, получить советы по написанию рассказа и найти ответы на свои вопросы.

Свои детективы присылайте на почту vera@tsaritsyno-museum.ru. Победителя объявят в прямом эфире 3 ноября. Авторы лучших рассказов получат сертификаты на музейные программы и искусствоведческие детективы издательства «Розовый жираф».

Фото: официальный сайт мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати