RSS

Пожарный надзор информирует.

09.12.2013

Пожарный надзор информирует.

 

Впереди веселый праздник – Новый год, Новогодняя ёлка!

Ни один Новогодний праздник не обходится без деда Мороза, Снегурочки, веселого утренника, карнавала, встреч в кругу семьи.

         Но вот беда – в такие веселые дни многие забывают, что малейшая неосторожность – и Новый год, дед Мороз может встретить Вас не подарками, а пожаром.

         Чтобы предупредить это, при устройстве новогодней ёлки надо помнить,  что обкладывать её, деда Мороза, украшения ватой, не пропитанной огнезащитным составом - запрещается.

         Ни в коем случае не допускается зажигать на ёлке свечи и бенгальские огни, применять хлопушки, пиротехнические изделия, вешать на ёлку целлулоидные игрушки.

         Иллюминация ёлки должна быть сделана электромонтерами и при проведении массовых мероприятий проверена сотрудниками пожарной охраны. Слаботочным звонковым проводом устраивать иллюминацию – запрещается.

         Нельзя во время проведения праздника полностью гасить свет, устраивать танцы и представления в костюмах из бумаги. Во время праздника Новогодней ёлки должны находиться ответственные лица, члены добровольной пожарной дружины. Должен быть разработан план мероприятий, в котором надо предусмотреть обеспечение зала, где проводится праздник ёлки, повышенным количеством средств тушения пожара. Их надо разместить у каждого входа в помещение и на лестничной клетке. Необходимо иметь тяжелое покрывало, которым будут накрываться при пожаре горящие ветви, чтобы не дать распространиться огню по всей ёлке. Не рекомендуется использовать на празднике ёлку, ветви которой расположены менее 1 метра до стен и потолка.

         Как только закончится праздник, ёлку надо разобрать и вынести на улицу,

чтобы она не пересыхала. Хорошо высохшая ёлка горит как порох.

         Помните! Что выполнение указанных требований позволит Вам весело и празднично встретить Новый год, не омрачить настроение себе и своим знакомым.

         С Новым годом дорогие друзья!

 

Начальник 1-го Регионального отдела

Государственного пожарного надзора

по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве

Д. С. Гусев                                   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати