RSS

Любовь Духанина рассказала о разногласиях в трудовых отношениях во время пандемии

18:31 07.07.2020
Любовь Духанина, Российское общество Знание, конференция

Онлайн-прием граждан провела депутат Государственной Думы Любовь Духанина. Парламентарий рассмотрела довольно много обращений, связанных с нарушением трудовых прав граждан.

В период пандемии многие предприятия оказались в сложной экономической ситуации и встречались случаи, когда администрация организации действовали по отношению к своим сотрудникам не по закону. Один из жителей Южного округа рассказал, что его вынудили взять отпуск за свой счет, а затем должность, на которой работал мужчина, сократили.

Любовь Духанина отметила, что отпуск за свой счет – это прерогатива сотрудника предприятия. Так как обычно такая необходимость возникает в связи с непредвиденными обстоятельствами, то работодатель может разрешить или отказать работнику. Но вынуждать человека никто не может. С юридической точки зрения это нарушение трудовых прав, с которым сотрудники не должны соглашаться.

- Хотелось бы надеется на социальную и гражданскую ответственность работодателей. Я считаю, возможность человека работать на благо общества и своей семьи и при этом чувствовать себя защищенным – является основой правового общества, к которому мы так стремимся, - добавила Любовь Николаевна.

Более подробно это можно прочитать в интернет-издании «Царицынский вестник».

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати