RSS

Законность выборов будет понятностью соблюдена при голосовании по поводу поправок к Конституции

13:32 09.06.2020

Электронное голосование имеет множество преимуществ, однако многие избиратели относятся к нему настороженно. Избирателей беспокоит, будут ли соблюдены принципы прозрачности, открытости и анонимности, а также не произойдет ли взлом системы и взброс голосов.

В грядущем голосовании будут использовать систему блокчейн, которая признана одной из самых прозрачных и безопасных технологий для проведения электронных голосований во всем мире.

Реестр избирателей для дистанционных выборов создает избирательная комиссия на основе заявлений, поданных горожанами через сайты госуслуг. Проголосовать могут только те жители Москвы, кто успел подать заявление до 21 июня.

Каждому избирателю выдают анонимный электронный бюллетень при авторизации, как и при традиционном способе голосования человек просто ставит галочку напротив того варианта, что считает правильным. Электронный бюллетень не сохраняется ни в браузере пользователя, ни на сервере администратора. Выбор избирателя шифруется на его устройстве, а сам секретный код шифрования невозможно подобрать за все время голосования.

Также невозможно искажение голосов, их поступление от незарегистрированных пользователей и утечка. Сервисы электронного голосования защищаются не только службами информационной безопасности Правительства Москвы и Минкомсвязи России, но и ФСБ России и МВД России.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати