RSS

Елена Панина выступила за отмену комиссии при оплате ЖКУ

21:40 25.05.2020

Законопроект об отмене комиссий при оплате коммунальных платежей рассматривают в Государственной Думе Российской Федерации. Поправки к статье 155 Жилищного кодекса уже прошли первое чтение. Член Комитета по международным делам Госдумы Елена Панина принимает активное участие в подготовке документа ко второму чтению.

По словам парламентария, предлагаемый закон полностью соответствует нормам Международного права. Проект предполагает внесение поправок в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения запрета на взимание комиссии при внесении физическими лицами платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

- Оплата коммунальных счетов является прямой обязанностью горожан. Если хозяйствующие субъекты не могут обеспечить прием денежных средств напрямую, то почему граждане должны платить из своего кармана? Я считаю, что комиссии и других виды вознаграждения за посреднические услуги взиматься не должны, - прокомментировала депутат.

Елена Панина уверена, что новые поправки примут уже в конце весенней сессии

Более подробно можно прочитать в материале издания «На Варшавке. Нагорный».

СПРАВКА

Елена Панина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати