RSS

Проведение «Тотального диктанта» перенесли на осень

18:35 17.03.2020

Тотальный диктант, тестирование, русский язык

Написание «Тотального диктанта» перенесли на осень. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала PR-директор акции Ксения Эрдман.

«Тотальный диктант» традиционно проводят в апреле. В течение 16 лет люди раз в год собираются для того, чтобы проверить свои знания русского языка. Сначала акция из Новосибирска распространилась по всей России, а затем принялась покорять и зарубежные странны. Более 80 государств стали участниками «грамотного флэшмоба». В этом году диктант должны были писать в апреле, но в связи со сложившейся эпидемобстановкой Штабу «Тотального диктанта» стали приходить письма с отказами от участия в акции.

- Отказывались площадки, города и целые страны. Мы рассматривали различные варианты решения проблемы, чтобы найти выход из сложившийся ситуации. Мы не можем просто провести диктант онлайн. Ведь наша акция стала уже традицией. Это особый ритуал с приходом на площадку, «живым» диктатором, ручкой и бланком, нельзя так просто променять это на онлайн-формат, - поделилась Кристина.

В связи с этим «Тотальный диктант» перенесли на осень. Точную дату объявят 25 марта.

В Орехове-Борисове Южном в прошлом году работали три площадки для проведения акции: библиотеки №№ 149 «На Ясеневой», 152 и 155.

Фото: Тотальный диктант

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати