RSS

Масленицу отпразднуют в Орехове-Борисове Южном

18:39 28.02.2020

Московская масленица, Ореховый бульвар, блины, моряки,

Как проводить зиму и встретить весну ярко и задорно? Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа составила дайджест Масленичных праздников, игр и забав в Орехове-Борисове Южном.

Портовый городок на Ореховом Бульваре готов приютить путешественников с 12:00 в субботу и воскресенье. Именно здесь развернулась одна из площадок столичного фестиваля «Московская масленица». Бывалый капитан будет предаваться воспоминаниям и рассказывать о своих путешествиях и географических открытиях. Любителям вкусно поесть расскажут рецепты таких лакомств, как тарт из ржаного теста с рыбным паштетом, тельное тяпаное в кляре, оладьи с икрой мойвы и зеленью, форшмак, пирожки с рыбой, блины на кефире с рубленной селедкой и многое другое. Помимо этого, на площадке пройдут интересные мастер-классы, опытные моряки научат малышей ориентироваться на море, плести рыболовные сети, завязывать морские узлы.

Посмотреть подробное расписание всех развлечений можно, перейдя по ссылке.

Когда: 29 февраля и 1 марта

Где: Ореховый бульвар, владение 24.

Начало в 12:00.

Вход свободный.

Масленица, фото, Ореховый бульвар

«Широкую масленицу» отпразднуют в культурном центре «Авангард»

На открытой площадке перед зданием «Авангарда» выступят вокально-хореографические ансамбли центра «Брусника» и «Яринея». Помимо концертной программы для гостей подготовили конкурсы от клуба исторической реконструкции «Аркона». Сотрудники центра угостят всех посетителей вкусными блинами. Программа праздника рассчитана на два часа.

Когда: 1 марта

Где: Улица Генерала Белова, дом 18.

Начало в 11:00.

Вход свободный.

Масленица, Авангард,

Масленица в «Царицыне»

Весь день на территории парка «Царицыно» будет звучать фольклорная музыка. Прямо на Дворцовой площади гости выяснят, кто самый сильный в боях с мешками на бревне, традиционной зимней забаве, символизирующей противостояние времен года. Участники битвы выберут, за кого им выступать – зиму или весну. На площадке повесят табло с актуальным счетом игры. Если в конце Масленицы больше очков наберет весна, значит зиме конец, если зима — ждем заморозков.

«Выбросить» зиму, закинув валенок «куда подальше», предложат аниматоры. Они сформируют команды, которые по очереди постараются попасть в изображение солнца, главного символа весны.

В уличных киосках — у Второго Кавалерского корпуса и на Царицынской дамбе - будут готовить блины все выходные.

Когда: 29 февраля и 1 марта

Где: Улица Дольская, дом 1.

Начало в 12:00.

Вход свободный.

Масленица, Царицыно


Праздничное чаепитие устроят в филиале «Орехово-Борисово Южное» территориального центра социального обслуживания «Орехово».

Отпразднуют масленицу на встрече «Субботы для вас», 29 февраля. В этот день пройдут творческие мастер-классы по квилингу, валянию из шерсти. Ореховцы сошьют сказочных зайцев. А после сольного концерта Татьяны Мазаевой всех гостей центра пригласят на чаепитие с угощениями. Спойлер: там будут блины.

Когда: 29 февраля

Где: Улица Домодедовская, дом 24, корпус 4.

Начало в 10:00.

Вход свободный.

Суббота для вас, мастер-классы, ТЦСО "Орехово", филиал "Орехово-Борисово Южное"

Спортивно и вкусно проводят зиму в центре досуга и творчества «Викинг»

Пройти эстафету с препятствиями, победить в чемпионате по перетягиванию каната смогут ореховцы на масленичных гуляниях у «Викинга». Сотрудники центра будут водить хороводы и угощать блинами всех пришедших. Конечно же, не обойдется без музыки и традиционного чая, который делают из фруктов и пряностей.

Когда: 29 февраля

Где: Гурьевский проезд, дом 23, корпус 3.

Начало в 14:00.

Вход свободный.


Блины, Масленица, Викинг, Фото пиксабай

Фото 1 и 2: официальный сайт мэра и Правительства Москвы

Фото 3: КЦ «Авангард»

Фото 4: ГМЗ «Царицыно»

Фото 5: ТЦСО «Орехово»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати