RSS

Любовь Духанина рассказала о важном значении учебников в школьном образовании

18:37 28.02.2020

Любовь Духанина, круглый стол, учебники, Вечерняя Москва

О том, что ожидает сферу образования в связи с введением нового порядка формирования федерального перечня учебников рассказала депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, председатель Российского общества «Знание» Любовь Духанина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы».

Финансируют и заказывают экспертизу учебников теперь государство. Перечень имен экспертов будет находиться в открытом доступе, так что каждый сможет с ним ознакомиться. Поэтому рецензенты должны ответственно подходить к написанию отзывов об учебниках, если хотят сохранить свою репутацию.

Любовь Духанина считает, что «книга знаний для школьника» должна проходить проверку максимум год. Издание нельзя экзаменовать в течение пяти лет, так как за это время минимум 30 процентов информации учебника точно устареет.

По мнению парламентария, система школьного образования должна работать так, чтобы ребенок не просто прочитал материал, но и умел, рассказать его, проанализировать и высказать свое мнение по отношению к изученной теме. Это касается как гуманитарных, так и технических текстов. Когда человек сформирует свою позицию, он может придумать что-то новое.

Во время круглого стола Любовь Духанина также развенчала несколько мифов об образовании и рассказала, кого поздравляют с Днем Защитника Отечества. Более подробно о том, как прошел круглый стол можно прочитать в материале интернет-издания «Зябликово».

Смотрите все эфиры сетевого вещания «Вечерней Москвы» здесь, «Вечерняя Москва» в Яндекс.Эфир.

СПРАВКА

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Фото: Скриншот с эфира сетевого вещания «Вечерней Москвы»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати