RSS

Юбилейные медали вручил ветеранам Южного округа

18:58 26.02.2020

Вручение медалей ветеранам, Алексей Челышев

Ветеранам Южного округа Москвы вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» на торжественном приеме префекта Южного округа Алексея Челышева в территориальном центре социального обслуживания «Орехово» 25 февраля.

В самом начале мероприятия Алексей Челышев выступил с приветственным словом и отметил заслуги ветеранов.

— Уже скоро, 9 мая, когда мы будем отмечать день Великой Победы. Уже 75 лет наша страна живет под мирным небом благодаря вашим усилиям, вашим победам, — поблагодарил префект.

На торжественном приеме также присутствовали председатель Совета ветеранов ЮАО Елена Дубман и депутат Государственной Думы Любовь Духанина. Они поприветствовали и поздравили всех присутствующих с прошедшим днем Защитника Отечества и приближающимся праздником Победы. Как сказала Любовь Духанина, благодаря ветеранам мы сейчас можем заниматься созиданием, жить под мирным небом.

- Именно на вас стараются ровняться, поскольку вы являетесь лучшим примером достойного поведения для молодого поколения. Именно вы можете рассказать, что такое воля – воля достижения результата, воля, которую демонстрировали вы не для личных целей, а во благо жизни других людей, - поделилась депутат.

После открытия Алексей Челышев наградил присутствующих 30 ветеранов. Каждого из них приветствовали бурными овациями, а глаза самих виновников торжества светились от гордости и счастья.

Ветераны, медали, Великая Отечественная война

Ветеранам из Орехова-Борисова Южного Владимиру Хвостову и Виктору Кузнецову также вручили почетные медали. Виктор Дмитриевич во время войны, будучи девятилетним мальчишкой, выполнял различные сельскохозяйственные работы. Карьеру военного парень начал строить уже в 1963 году, после окончания Академии имени Жукова, он служил в Главном Разведывательном Управлении и был удостоен ордена «За службу Родине», а также медали «За доблесть и отвагу в ВОВ».

Владимир Ильич Хвостов воевал на Белорусском фронте в 1944 году в составе стрелкового полка, затем был прикреплен в 136 стрелковый полк НКВД. После окончания войны служил в Литве, где он боролся с «лесными братьями» - движением, выступающим против Советского Союза. Владимир окончил службу в 1986 году в звании полковника КГБ.

После церемонии награждения для всех гостей устроили концерт, на котором выступили заслуженные артисты России.

Более подробно прочитать о том, как прошел торжественные прием префекта можно в материале: «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»: Алексей Челышев вручил юбилейные медали ветеранам Южного округа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати