RSS

Фестиваль по фигурному катанию «Восхождение» прошел в Орехове-Борисове Южном

18:43 17.02.2020

Фигурное катание, Вершина, Юный фигурист

Фестиваль по фигурному катанию «Восхождение» провели в спортивном комплексе «Вершина» 15 февраля. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала методист по фигурному катанию спортивного учреждения Лариса Якунина.

Праздник на льду состоял из нескольких частей. В самом начале фестиваля маленькие спортсмены сдали спортивную норму «Юный фигурист». Дети впервые в жизни выступили перед квалифицированными судьями и представили свою программу перед публикой.

- Как я люблю говорить, «Юный фигурист» - это прежде всего праздник. Дети в первый раз оказались на льду перед жюри и зрителями. Для того, чтобы получить юношеский разряд и начать спортивную карьеру, ребятам необходимо сдать этот норматив. Раньше они катались только перед тренером, может быть, и родителями. А тут нужно выступить перед большим числом людей. Это очень волнительно для малышей, поэтому мы всегда просим родителей и гостей поддерживать детей в любом случае, бросать им игрушки после выступлений на лед. В субботу восемь фигуристов представили свои программы, чтобы сдать это норму. им не ставили оценок, здесь есть только – сдал или не сдал. Самое главное, не упасть и выполнить все базовые элементы, заявленные в требованиях к норме. Со своей программой справились все спортсмены. После сдачи нормы «Юный фигурист» перед детьми открывается дорога в большой спорт. Следующим этапом должен стать третий юношеский разряд, - рассказала Лариса Якунина.

После выступлений «юных фигуристов» начались соревнования между обладателями вторых и третьих юношеских разрядов. Приглашенное профессиональное жюри выставляло оценки за представленные номера, по итогам которых определило победителей и призеров в нескольких возрастных категориях.

- Каждое выступление – это, словно, спектакль. Ребята катаются музыку в особых костюмах, с красивыми прическами и блестками. У нас занимаются и мальчики, особенно хотелось бы выделить Самира Тамергалина и Даниила Никитина. Очень многие ребята уходят в хоккей, хотя парни, выступающие в фигурном катание – это очень красиво. Они все спортивные, элегантные и на льду творят чудеса, - поделилась Лариса.

Такие фестивали проводят в «Вершине» два раза в год. Следующий праздник на льду пройдет в мае.

Фото: СК «Вершина»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати