RSS

«Царицыно» назвало победителя хатакона Moscow Travel Hack

18:22 12.02.2020

 ГМЗ Царицыно, туризм, хакатон

Лучший проект «интеллигентного» аудиогида выбрали представители музея-заповедника «Царицыно» на международном хакатоне Moscow Travel Hack. Об этом рассказали в пресс-службе дворцового комплекса 12 февраля.

Каждая компания-участница конкурса предложила разработчикам создать свои проекты в сфере туризма по определенным направлениям и техническим заданиям. Помимо «Царицына» задачи для программистов представили «МТС», «Мегафон», «Facebook», «Аэроэкспресс», «RUSSPASS» и многие другие. В минувшие выходные, 8 и 9 февраля, каждое предприятие определило победителей в своем конкурсе. В «Царицыне» выше других проектов оценили приложение с аудиогидом компании «MIXER», которая получила 100 000 рублей на реализацию своей идеи.

Хакатон, туризм Царицыно

Новое приложение для смартфона будет включать аудиотреки и голосовые подсказки в зависимости от положения гостя во дворцовом комплексе. Посетителю не придется ничего искать или нажимать, программа автоматически распознает, где находится человек, и выдает ему информацию от нужной метки.

Если гость наведет смартфон на какой-либо объект, то на экране появится подборка фотографий и справка о нем, кроме того можно включить аудиотрек с познавательной информацией. Заказчики из музея-заповедника высоко оценили то, что все аудиодорожки будут включаться плавно с нарастающей громкостью.

Фото: ГМЗ «Царицыно»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати