RSS

Жительница Орехова-Борисова Южного стала участницей арт-проекта австрийской художницы

16:56 30.01.2020

Мария Бадамшина, В поисках Родины, Франци Крайс , ЗИЛ

Жительница Орехова-Борисова Южного Мария Бадамшина приняла участие в творческом фото-проекте австрийской художницы Франци Крайс «В поисках Родины». Девушки пообщались в среду, 29 января.

Франци ранее уже презентовала свою экспозицию в Вене – она фотографирует девушек у них дома, чтобы запечатлеть их в «естественной обстановке», а также проводит часовое интервью: спрашивает о судьбе или каких-то особенных чертах мам этих героинь. По итогам этой работы (общаться с жительницами Москвы Франци будет до 7 февраля) в культурном центре «ЗИЛ» в Даниловском районе 6 марта откроется выставка «В поисках Родины». Там все желающие смогут не только увидеть снимки девушек, принявших участие в проекте, но и услышать их истории о самых прекрасных, родных и нежных – для этого рядом с фото разместят наушники.

Мария Бадамшина, Франци Крайс , В поисках Родины, выставка

- Я запустила этот проект три года назад, когда моя бабушка начала из-за болезни забывать множество вещей. Мне захотелось самой провести с ней интервью, чтобы запечатлеть надолго эти моменты жизни моей бабушки и мамы, чтобы они остались в истории семьи. Соответственно, первыми героями проекта стали именно мои родственники, - делится художница.

Франци рассказала, что больше всего ее удивило, что она встретила так много заинтересованных в этой теме людей, поразило ее и то, что в этом проекте каждый находит что-то для себя.

- Моя мама блондинка, точно такая же, как я. Мы очень похожи - на самом деле! Моя мама выглядит очень молодо, ей 60, но все дают ей гораздо меньше, ей с этим повезло. Если бы я описывала маму одним словом, я бы сказала «swimming» - просто потому, что она очень любит плавать. Чему она научила меня? Плавать! - смеется Крайс, сама рассказывая о своей родительнице. А потом добавляет: в первую очередь, мама научила ее видеть во всем что-то хорошее, позитивное.

Франци Крайс

Сама участница – Мария – отметила, что этот проект очень важен – причем как в личном, так и в культурном плане.

- Во-первых, потому что о маме мне рассказать было очень приятно – думаю, для каждого это самый родной и близкий человек, с которым на протяжении всей жизни человека соединяет какая-то абсолютно волшебная связь. Во-вторых – это интересно с точки зрения искусства, ведь чаще в России мы говорим о взаимоотношениях отцов и сыновей. Даже в литературе часто встречаются примеры. Тот же Тургенев и его «Отцы и дети», - делится героиня интервью.

По словам Марии, бояться и волноваться точно не стоит, потому что Франци очень деликатно задает вопросы и разрешает их игнорировать, если отвечать не хочется. Теперь она ждет 6 марта, чтобы увидеть результаты совместной работы с Франци в «ЗИЛе».

Франци Крайс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати