RSS

Любовь Духанина рассказала о рисках семейного образования

18:54 24.01.2020

встреча с префектом, депутат государственной думы, домашнее образование, Любовь Духанина

Депутат Государственной Думы Любовь Духанина считает сложным и рискованным решением перевод ребенка на семейную форму обучения. Своими рассуждениями о вопросах домашнего образования поделилась депутат на встрече префекта ЮАО Алексея Челышева с жителями района Зябликово 22 января.

Во время мероприятия одна из жительниц округа спросила о возможности перевода ребенка на семейную форму обучения вместо классической школьной формы образования. При этом женщина выразила опасения – сможет ли школьник поступить в дальнейшем в высшее учебное заведение. Любовь Духанина ответила, что для переводу на семейную форму образования родителю достаточно просто написать заявление в школе. Решение о поступлении в вузах принимают по результатам ЕГЭ. К тому же, некоторые учебные заведения устраивают дополнительные испытания для абитуриентов.

- Если ребенок к ним готов – проблем с поступлением не будет, — отметила Любовь Духанина.

По поводу домашнего обучения депутат Госдумы выразила сомнения. Если у ребенка нет исключительных оснований, например, проблем со здоровьем, то лучше не переходить на семейную форму обучения. Далеко не каждый родитель сможет обеспечить ребенку комплексное образование.

— Если есть возможность, то я бы всем рекомендовала посещать школу. Это большая гарантия на качественное образование и гарантированный результат при поступлении, — поделилась депутат.

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по избирательному округу № 203 города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати