RSS

Мастер-класс по карточной игре «Magic: The Gathering» провели в «Авангарде»

19:11 21.01.2020

Хитрый лис, Авангард, «Magic: The Gathering» , МТГ, Магия

Мастер-класс по карточной игре «Magic: The Gathering» провели в культурном центре «Авангард» 19 января. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе учреждения.

На мастер-класс пришли участники студии «Хитрый лис». Занятие провели для того, чтобы подготовить ребят к открытому турниру, который пройдет в следующее воскресенье, 26 января.

«Magic: The Gathering» или, как ее сокращено называют игроки, - «МТГ», «магия» насчитывает около 19 000 карт. Такое большое количество предполагает различные игровые механики и стратегии. Руководитель военно-исторического клуба «Удаль» и заядлый игрок Александр Сильченко поделился своим тактическим опытом с участниками мастер-класса. Например, как оценить силы противника, как побороть превосходство в количестве. Кроме того, карты делятся еще на категории. Например, есть «артефакты», «чары», «существа» и другие. Кроме того, существую три вида колод: агрессивная, контрольная и смешанная. Победа будет зависеть от того, как правильно сможет распорядиться игрок своим арсеналом, нужно знать, против чего и в какой момент выставить чары, а когда лучше использовать существ.

«Magic: The Gathering» считают уникальной настольной карточной игрой, так она существует с середины 90-х годов. Базовые правила интуитивно понятны и практически не менялись с момента рождения игры. Два игрока сражаются друг с другом, у каждого есть собственная колода, которая называется «библиотекой». Цель игры опустить количество жизней оппонента до нуля. Делать это можно при помощи разыгрываемых существ и заклинаний на картах. На этом особенности игры не заканчиваются. Дизайн и концепция каждой из них тщательно прорабатывается художниками. По вселенной игры создают не только игры, но и комиксы, пишут книги. Согласно легенде игры, вселенная поделена на множество миров. Игроки берут на себя могущественного мага, способного перемещаться между мирами, колдовать заклинаниями и призывать себе на помощь могучих существ.

Карты «Магии» издаются на 11 языках более чем в 70 странах мира. По ней регулярно проводятся турниры — как мировые чемпионаты, так и локальные. Записаться на турнир в «Авангарде» можно до 24 января. Заявки следует прислать через форму обратной связи на сайте культурного центра или оставить по телефону +7 495 393 82 78.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати