RSS

Экскурсию для поклонников творчества Пушкина провели в библиотеке № 152

19:06 21.01.2020

библиотека 152, Стул и Пушкин, экскурсия

Экскурсию по интерактивной выставке «Стул и Пушкин» провели в библиотеке № 152 на минувших выходных. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала заведующая читальней № 152 Алена Ермолаева.

Стул и Пушкин, библиотека № 152

На экспозиции гости библиотеки познакомились с творчеством писателя, узнали откуда берет начало род Пушкиных, приняли участие в составлении семейного древа поэта. Вся выставка поделена на три зала. Первый посвящен детству Пушкина. Здесь можно узнать о тех сказках, что читала няня зимними долгими вечерами Александру Сергеевичу, когда он был малышом, можно ознакомиться со сказками самого писателя.

Второй зал посвящен юности Пушкина и тем историческим событиям, что повлияли на его творчество: «Отечественная война», восхождение на престол Николая I, восстание декабристов и другие. Гостям читальни предложили по старым фотографиям назвать места, которые связаны с судьбой Пушкина. Например, квартира на улице Набережная реки Мойка.

Библиотека 152, Стул и Пушкин, экскурсия

В третьем зале работает интерактивная мастерская по изготовлению силуэтов на декоративных тарелочках. В конце экскурсии участники смогли узнать: причем здесь стул?

библиотека-№-152-дети-Стул-и-Пушкин-выставка-открытие-Пушкинский-бал-танцы-экскурсия-мастер-класс

«Стул в названии экспозиции это образ. Когда ребенок маленький, ему интересны взрослые разговоры. Так и Пушкин рос на подобных беседах, восседая на своем детском стульчике. Позже Александр Сергеевич приобрел славу великого поэта и писателя и сменил стул на взрослое кресло», - рассказала Алена.

Выставка продлится до весны. Сотрудники детской библиотеки проведут индивидуальные и коллективные экскурсии по экспозиции. Информацию можно уточнить по телефону: +7 (495) 399-52-05.

Фото: библиотека № 152

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати