RSS

Лекция «Шенген по-новому» прошла в культурном центре «Авангард»

19:35 19.12.2019


КЦ Авангард, Путешествия, Шенген, Чемодан

Лекция «Шенген по-новому» от тревел-студии «Чемодан» прошла в культурном центре «Авангард» 18 декабря. Об этом редактору интернет-издания «Орехово-Борисово Южное» рассказала руководитель кружка путешественников Ольга Глаголева.

В наступающем году начнут действовать поправки в визовом законодательстве. Теперь все страны шенгенского соглашения должны начать выдавать визы на два и на пять лет. Кроме увеличения срока, на которой может быть выдан документ, будет усилен контроль за претендентам на него. Визу на пять лет могут получить только добросовестные путешественники. Быть на хорошем счету не сложно. Достаточно не нарушать сроки предыдущих виз и соблюдать цели своей поездки, ради которой выдали документ.

Сейчас подать заявление на получение визы можно только за три месяца до поездки, а по новым правилам – за полгода, но не позднее, чем за 15 дней.

Один из главных вопросов, который интересует участников студии – это стоимость оформления виз. Ведь одной из основных идей создателей тревел-проекта «Чемодан» является помощь в формировании бюджетных путешествий с минимальными затратами. Увеличится ли цена вопроса и не ударит ли это по карману?

Сейчас между Россией и странами Евросоюза действует упрощенный режим получения визы, и в 2020 году цены не изменятся. За визу для детей младше шести лет платить не надо. В новом году страны Шенгена смогут установить на свое усмотрение бесплатное получение документа для лиц младше 18 лет. Эту информацию лучше узнавать в каждом конкретном консульстве.

В 2019 году участники студии «Чемодан» путешествовали по Эстонии, Литве, Венгрии, Чехии, Франции, Испании и недавно несколько человек совершили круиз в Стокгольм и по городам России.

Фото: тревел-студия Чемодан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати