RSS

Ореховцы совершили путешествие по Суздалю в прошедшие выходные

19:29 16.12.2019

oIM-nnjDVUY

Трэвел-студия «Чемодан» культурного центра «Авангард» совершила путешествие в Суздаль в минувшие выходные. Об этом рассказали на официальной странице проекта «Чемоданное настроение: Путешествия бюджетно!» в социальной сети «ВКонтакте».

Поездка называлась «Суздаль - город-открытка». Участники студии за два дня познакомились с историей города, полюбовались его красотами на смотровой площадке, посетили Спасо-Евфимиев монастырь на северной окраине города, прославившийся своими колокольными звонами. Гид рассказала, что в монастыре работают два звонаря. Один из них - ударник, другой - гусляр. И звоны у них выходят совершенно разные. У ударника - ритмичные и сильные, у гусляра - нежные и мелодичные. Помимо этого, ореховцы послушали концерт мужской капеллы «Радонеж», попробовали суздальскую медовуху и сбитень.

«В городе оказалось морозно, минус 3 и жуткий ветер. Нам сказали, что это нормальная погода, в Суздале все время жуткие ветра из-за того, что город в низине на берегу реки Каменки. Для нас было удивительно видеть замерзшие реки и озера. Гид сказал нам, что у них вода встала уже 2 недели назад. Просто снега нет. И каково же было наше удивление, когда с высокого берега реки, мы увидели человека на коньках, который рассекал лед по реке. Это было неожиданное зрелище, как будто мы попали в далекое прошлое, когда деревенские дети, надев коньки мчались наперегонки по замерзшим водам», - поделилась руководитель студии Ольга Глаголева.

В ближайших планах «Чемодана» - небольшой теоретический курс путешественника. В культурном центре «Авангард» пройдет лекция «Шенген по-новому» 18 декабря в 18:30. На встрече расскажут, какие новинки в визовом законодательстве ожидают путешественников в 2020 году. Вход на лекцию свободный. Адрес: улица Генерала Белова, дом 18.

Фото: Трэвел-студия «Чемоданное настроение: Путешествия бюджетно!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати