RSS

Общественные слушания по благоустройству улицы Ясеневой прошли в районе Орехово-Борисово Южное

18:25 13.12.2019

Район Орехово-Борисово Южное

Общественные слушания по проекту благоустройства улицы Ясеневая прошли в районе Орехово-Борисово Южное 10 декабря. Об этом редактору интернет-издания рассказали в местной управе.

Участие в обсуждении приняли более 40 жителей района и заместитель главы управы Гульнара Айнуллина, в качестве ответственных спикеров выступали представители проектной организации: инженер Снежана Красовская и начальник отдела садово-паркового и ландшафтного проектирования ООО «Лаарди» Елена Королева. Председатель собрания Денис Беляевский отметил, что жители района могли ознакомиться с концепцией с 29 ноября по 10 декабря на сайте управы и информационных стендах и внести свои предложения в специальные ящики в Управе района, Библиотеке № 147, ТЦСО «Орехово».

Подробно о разрабатываемых идеях благоустройства участка Ясеневой улицы от Шипиловского проезда до Каширского шоссе рассказала начальник отдела садово-паркового и ландшафтного проектирования ООО «Лаарди» Елена Королева.

«Для создания проекта мы проводили ряд исследований. Сейчас в районе очень много пробок, и мы рассчитываем, что нам удастся изменить это. Мы планируем построить новые площадки для игр, спорта и отдыха, обустроить подъезды к ним и привезти в порядок парковочные места, сейчас они очень разрознены. На благоустроенной территории появится площадка игры по бросанию металлических шаров - петанк. Также, опираясь на исследования, мы решили перенести и переоборудовать площадку для выгула собак. Теперь у нее будут новые ограждения. В рамках исследования наша компания выявила аварийные деревья и сооружения. Планируем сделать прогулочную зону. На территории появится новая аллея, которая будет начинаться недалеко от пересечения Каширского шоссе с улицей Ясеневой, на входе построят арку в стиле деревянного зодчества. Вдоль аллеи поставят тематические скамьи, например, с белкой и орехами. В районе появятся 109 новых фонарей. На благоустроенной территории обустроят площадки для игр в пинг-понг, шахматы и workout, как в парке Горького, - отметила Елена.

От местных жителей поступили предложения установить дополнительное освещение, увеличить количество цветов и кустарников, поставить камеры видеонаблюдения и оградительные столбики на Ясеневой и Домодедовской, увеличить количество площадок для собак. Участники обсуждений поддержали идею упорядочить и увеличить количество парковочных мест.

Все предложения организаторы обсуждений приняли к сведению и намерены учесть при разработке финального проекта. К реализации концепции планируют приступить в 2020 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати