RSS

Спортсмены из «Вершины» сдали нормы «Юный фигурист»

18:02 02.12.2019

Фигурное катание в СК Вершина

Маленькие фигуристы из спортивного комплекса «Вершина» сдали норму «Юный фигурист» 30 ноября. Этой новостью поделилась с редактором газеты «Орехово-Борисово Южное» методист по фигурному катанию спортивного учреждения Лариса Якунина.
После сдачи тестов базового скольжения маленьким спортсменам предстояло выступить с индивидуальной программой на празднике «Юный фигурист». По итогам все ученики школы сдали зачет.
«Юный фигурист – это прежде всего праздник. Для ребенка очень волнующее событие, ведь если раньше он тренировался с группой или тренером, то тут он оказывается на льду один, вокруг него зрители и жюри. Мы всегда стараемся напомнить родителям, что это для преподавателей зачет или незачет, а для детей – это торжество, первое выступление с программой. Независимо от того, все получилось или нет, мы просим поддерживать детей и бросать игрушку на лед в знак того, что их любят несмотря ни на что», – поделилась Лариса.
Самому младшему воспитаннику исполнилось 4 года, а старшему – 10 лет. Тренер подбирает каждому фигуристу программу, образ и музыку. Не всякий темп подходит для выступления. Маленьким деткам нужно что-то более медленное, чтобы они успели раскататься.
После сдачи нормы «Юный фигурист» перед детьми открывается дорога в большой спорт. Теперь к ней будут готовиться индивидуально. Следующим этапом должен стать третий юношеский разряд. Если ребенок не успел подготовиться или не получил зачет, то сможет это сделать в феврале или в мае.

Фото: СК "Вершина"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати