RSS

Турнир по настольным играм прошел в «Авангарде»

19:31 26.11.2019

Турнир по настольным играм

Сражение длиной в пять часов прошло в культурном центре «Авангард» 24 ноября. Турнир по настольным играм дал возможность энтузиастам 8+ из Москвы проявить особые свойства характера и интеллекта. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказал руководитель студии «Хитрый лис» Сергей Лаврентьев.

Три команды собрались в прошедшее воскресенье, чтобы соревноваться в ловкости, смекалке, логике, тактическом мышлении. Именно эти качества было необходимо продемонстрировать для победы в одной из трех дисциплин. В сражении приняли участие не только «Хитрые лисы» из «Авангарда», но и команда «Удаль» из Дворца молодежи «Пилот» и «Форнит» из Дворца молодежи на Таганке.

С помощью жеребьевки дети разбились на три группы. Каждый играл сам за себя, команды носили больше формальный характер. Соревновались ребята в популярных настольных играх «Колонизатор», «Каркассон», «Magic: The Gathering». В афише говорилось, что к участию приглашаются дети старше шести лет, но на турнире только одному игроку было 8, остальным - 13-14.

Студия Хитрый лис

Соревнование длилось более пяти часов. В «Magic: The Gathering» самым сильным оказался «Хитрый Лис». В «Колонизаторах» и «Каркассоне» первое место заняли ребята из «Форнит». Всех участников наградили грамотами.

« ”В Колонизаторах” каждый игрок получает по две дороги и по два поселения, затем броском кубиков определяет, где на поле будет находиться его имущество. За развитие своих поселений участники получают очки. Победит тот, кто первым наберет 10 таких баллов. В “Каркассоне” ребята строили замки, монастыри, прокладывали дороги. В конце подсчитывали, кто больше набрал очков. “Magic: The Gathering“ одна из популярных сюжетных карточных игр в мире. Ее основная суть в том, что игроки вызывают на поле существ и пытаются их победить. Одна из интересных особенностей, что для каждой серии, для каждой карты создают свою историю, которая происходит в мире со множеством разных вселенных, существ.

настольная игра каркассон

Данные игры хорошо развивают логику, тактическое и стратегическое мышление, смекалку, умение работать в команде, принимать сложные решения в критических ситуациях, поэтому их можно использовать в качестве развивающих. Маленьким детям сложно сразу запомнить все правила и условия, поэтому все-таки турнир рассчитан на ребят постарше», - объяснил Сергей Лаврентьев.

Сергей курирует студию настольных игр «Хитрый Лис» в КЦ «Авангард» с сентября. Занятия проводятся по вторникам и четвергам с 16:00 до 20:00 и в субботу с 10:00 до 15:00.

Фото: КЦ "Авангард"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати