RSS

Юные фигуристы Орехова-Борисова Южного справились со спортивным тестированием

17:27 21.11.2019

спортивный клуб Вершина

Начинающие фигуристы из спортивного комплекса «Вершина» сдали свои первые спортивные тесты по базовому скольжению в понедельник, 18 ноября. Об этом редактору газеты "Орехово-Борисово Южное" сообщила методист по фигурному катанию спортивного учреждения Лариса Якунина.

По словам Ларисы, родители часто приводят детей просто для общего развития, но со временем появляется чисто спортивный азарт:

- Как детям, так и взрослым хочется все больше и больше расти, развиваться, а для этого нужно сдавать тесты, проходить квалификацию. Первый этап состоялся 18 ноября, когда дети старше пяти лет сдавали базовое скольжение. Сейчас юные спортсмены готовятся ко второму этапу: 30 ноября им предстоит сдать нормативы «юный фигурист», утвержденные федерацией фигурного катания. Маленькие профессионалы должны подготовить и "откатать" полутораминутную программу под музыку. Сведения о сдаче нормативов будут внесены в зачетные классификационные книжки спортсменов и заверены печатью Федерации, - подчеркнула Лариса Якунина.

После сдачи нормативов юные фигуристы смогут сдавать на третий юношеский разряд и т.д. К тестам детей готовит тренер Анна Патрикеева, которая воспитала первую в России олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Аделину Сотникову. СК «Вершина» входит в официальный реестр организаций, готовящих спортсменов по фигурному катанию.

Фото: СК "Вершина"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати