RSS

Московские коллекционеры обсудили с посетителями ГМЗ "Царицыно" "Зачем ребенку медведь?"

16:58 28.10.2019

Марианная Обоева

Коллекционеры Марианна Обоева и Илья Колкер провели интерактивную лекцию о наследии народного творчества с гостями государственного музея-заповедника "Царицыно" в субботу, 26 октября. О творческом мероприятии сообщила одна из спикеров события на странице в социальной сети facebook.

На встрече в Хлебном доме специалисты вместе с гостями обсудили истинную ценность коллекции народных игрушек отечественного актера Николая Церетелли. Его собрание легло в основу выставки «Зачем ребенку медведь?» в "Царицыне". Для Николая Михайловича народные игрушки являлись самым действенным способом изучить жизнь разных российских народностей. Его многолетнее исследование воплотилось в книгу "Русская крестьянская игрушка", которую выпустили ограниченным тиражом в 1933 году. Марианна и Илья рассказали о том, чем руководствовался Николай Церетелли при коллекционировании, а также о своих личных мотивах.

Например, Обоева, кроме поиска и собирания фигурок, занимается изобразительным творчеством и является опытной художницей: для нее коллекционирование не только хобби, но и источник вдохновения при написании картин. Вместе с Колкером они поговорили и о работах на театральной сцене, и о книгах Церетелли.

Выставка «Зачем ребенку медведь?» проработает в Хлебном доме "Царицына" до 31 декабря 2019 года. На экспозиции посетители музея могут изучить 110 глиняных народных игрушек. Экспонаты вышли из-под рук мастеров из разных стран – от Латвии до Таджикистана.

Фото: fb Марианны Обоевой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати