RSS

Районная библиотека организовала торжественное открытие экспозиции о жизни и творчестве Пушкина

16:30 23.10.2019

библиотека № 152

Открытие группы выставок "Стул и Пушкин" и бал в честь Александра Сергеевича организовали в детской центральной библиотеке № 152 в субботу, 19 октября. О встрече в стилистике 19-го века журналисту Объединенной редакции онлайн-изданий Южного округа рассказала заведующая районной читальней Алена Ермолаева.

Масштабную программу библиотеки посетило свыше 100 жителей Орехова-Борисова Южного. Октябрьский Пушкинский бал открыла Алена Борисовна – "хозяйка" мероприятия. По ее словам, от полонеза – танца времен жизни отечественного поэта золотого века литературы – участники праздника плавно перешли к более современным мазурке и вальсу-бостону.

библиотека № 152, дети, Стул и Пушкин, выставка, открытие, Пушкинский бал, танцы, экскурсия, мастер-класс

Кроме того, для юных гостей библиотеки № 152 сотрудники читальни совместно со «Школой исторического бального танца «Светский парад» подготовили три интерактивные экскурсии по самой выставке "Стул и Пушкин". Мальчикам и девочкам показали залы с экспонатами, связанными с разными периодами творчества Александра Сергеевича. Также дети приняли участие в мастер-классе по изготовлению силуэтов на декоративных тарелочках.

"Экспозиция в нашей библиотеке продлится до весны. Подобные выставки пользуются большой популярностью среди жителей Юга. А атмосфера на торжественном открытии "Стул и Пушкин" дарит уверенность, что новый проект станет не исключением, а ярким примером", – отметила Ермолаева. Раскрыла хозяйка бала и главный секрет: причем здесь стул?

"Стул в названии выставки это образ. Когда ребенок маленький, ему интересны взрослые разговоры. Так и Пушкин рос на подобных беседах, восседая на своем детском стульчике. Позже Александр Сергеевич приобрел славу великого поэта и писателя и сменил стул на взрослое кресло, которое является одним из символов его квартиры у реки Мойка".

библиотека № 152, дети, Стул и Пушкин, выставка, открытие, Пушкинский бал, танцы, экскурсия, мастер-классбиблиотека № 152, дети, Стул и Пушкин, выставка, открытие, Пушкинский бал, танцыбиблиотека № 152, дети, Стул и Пушкин, выставка, открытие, Пушкинский бал

Фото предоставила Алена Ермолаева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати