RSS

Гости "Авангарда" узнали подробности о зарождении и развитии модерна в Париже

17:51 21.10.2019

Париж

Интерактивная лекция "Что такое модерн?" состоялась в культурном центре "Авангард" в пятницу, 18 октября. Занятие провела начинающий искусствовед Алескандра Пиманова. О концепции мероприятия и развенчании мифов она рассказала в беседе с редактором онлайн-газеты "Орехово-Борисово Южное".

Посетители узнали о влиянии Парижа рубежа 19-го и 20-го веков на зарождение и развития стиля "модерн". Студентка последнего курса направления «Культурология» Высшей школы экономики рассказала энтузиастам о сути модерна, как это понятие отражалось в жизни простых людей, как эта концепция влияла на время и на представления. По словам Александры, французская столица является наиболее ярким коктейлем из всего вышеперечисленного.

"Помимо моего рассказа о культуре La Belle Époque (перевод: Прекрасная эпоха; прим. ред.), мы пили чай, рассуждали о том, что бы мы делали в Париже в той или иной ситуации, если бы жили там в 70-е годы XIX столетия, я показывала собственные кадры сохранившихся прообразов мастерских художников, которые смогла сделать в Париже", – отмечает она. "Сравнив фотографии реальных артисток с картинами, мы развенчали миф о женщине в кабаре той эпохи, а также смотрели отрывки из современных фильмов и обсуждали, как люди романтизируют модерн сейчас".

Справка:

Модерн является ярким пятном сразу в нескольких направлениях творчества – в архитектуре, живописи и декоративно-прикладном искусстве. Ярчайшими представителями можно считать австрийского художника Густава Климта и каталонского архитектора Антонио Гауди.

Фото: L'art nouveau

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати