RSS

Увлечение современных авторов классическим искусством разберут спикеры круглого стола в ГМЗ "Царицыно"

16:48 16.10.2019

Политика снега

Дискуссия искусствоведов "Современное искусство обращается к классике: конформизм или апроприация?" на примере выставки "Политика снега" пройдет в музее-заповеднике "Царицыно" в субботу, 19 октября. Информацией о встрече экспертов в области культуры поделились на сайте ГМЗ.

Специалисты обсудят и объяснят, почему авторы современности все чаще обращаются к классической архитектуре, скульптуре и живописи. Известный искусствовед и директор ГМЗ "Царицыно" Елизавета Фокина вместе с директором петербургского Центрального выставочного зала "Манеж" Павлом Пригарой, куратором Музея изобразительных искусств имени Пушкина Ольгой Шишко и другими участниками разберут некоторые вопросы о современных тенденциях в различных направлениях искусства.

К дискуссии присоединится и создатель выставки "Политика снега" Сергей Катран. Он прояснит личные причины, сподвигшие его обратиться к классическим сюжетам при работе над экспозицией, а также объяснит, почему стоит посетить Оперный дом до 21 октября - дня закрытия выставки.

Встреча пройдет в зале "Арзамас" Большого дворца и начнется 19 октября в 17:00.

Справка

Конформизм - безусловное подчинение генеральным тенденциям, следование существующим течениям. Апроприация - концепция, в основе которой негативное отношение к межкультурным заимствованиям.

Фото: ГМЗ "Царицыно"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати