RSS

За 124 дня в павильонах «Здоровая Москва» обследовались 430 тыс человек

15:25 08.10.2019

Здоровая Москва

Порядка 430 тысяч жителей российской столицы прошли процедуру диспансеризации в 46 павильонах "Здоровой Москвы" в парках и скверах. Отделениях проекта мобильных медицинских центров завершили работу 6 октября. Об этом корреспонденту Объединенной редакции онлайн-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

В мобильных отделениях москвичи могли пройти полное обследование организма за 40-60 минут. Первые павильоны открылись 3 июня и проработали до 22:00 6 октября – 124 дня. По словам представителей столичного Департамента здравоохранения, у авторов проекта не было сомнений в том, что такой формат медицинских центров в парках и скверах Москвы понравится горожанам. По данным ведомства, в зоны отдыха пришло на 15% больше москвичей трудоспособного возраста, чем в амбулаторные отделения медучреждений столицы.

А 190 врачей специалистов и медицинские работники в павильонах зарегистрировали свыше 500 случаев обнаружения факторов риска. Самыми актуальными стали повышенный уровень артериального давления, холестерина, глюкозы, а также избыточная масса тела и низкая физическая активность.

Павильон в музее-заповеднике "Царицыно" открылся 17 июня и суммарно проработал 112 дней без перерывов. С понедельника по воскресенье еженедельно медицинские работники из городской поликлиники № 166 принимали гостей ГМЗ с 08:00 до 22:00. Кроме того, по специальному расписанию в кабинетах "Здоровой Москвы" на территории "Царицына" работали врачи-специалисты из районной поликлиники – офтальмолог, отоларинголог и аллерголог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати