RSS

Танки и вертолеты: работы мастера рукоделия демонстрируют на уникальной выставке в "Авангарде"

13:52 07.10.2019

танк

Экспозиция «История одного компьютера» открылась в культурном центре «Авангард» в октябре. Модели танков, созданные из деталей компьютера, - главные герои выставки. А ее автор - житель Орехова-Борисова Южного Вячеслав Казмирчук. Информацией о выставке с журналистом Объединенной редакции онлайн-изданий Южного округа поделился художественный руководитель бюджетного учреждения Орехова-Борисова Южного Георгий Аветисян.

Как рассказал корреспонденту сам Вячеслав, целью такого творчества была не экологическая идея дать вторую жизнь вышедшим из употребления предметам, а – именно рукоделие.

– Вместе с организаторами из культурного центра мы хотим вдохновить молодое поколение на рукоделие. Мои работы могут послужить для них примером того, что из подручных материалов можно изготовить красоту любого масштаба. На выставке представлены модели танков, паровозов, кораблей и вертолетов. Для этого мне понадобились лишь клей, шурупы, древесина и детали старых моделей XEROX. Например, вскоре частью экспозиции станет робот ручной работы высотой в один метр.

Сейчас в «Авангарде» представлены 12 танков, но в будущем создатели планируют расширить ее до 50 примеров домашнего рукоделия.

Вячеслав бывший танкист, он отслужил в танковой роте на территории Германии в 1981-1983 годах и о строении военных машин знает не понаслышке. Моделированием Казмирчук занимается с 2016 года, до этого он увлекался изготовлением предметов мебели из дуба. В будущем Вячеслав планирует передать свои работы в дар какому-нибудь музейному пространству.

Фото: кц "Авангард"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати