RSS

Любовь Духанина: "При внедрении искусственного интеллекта важно учитывать потребности людей"

17:07 03.09.2019

Любовь Духанина

Председатель Российского общества «Знание» Любовь Духанина стала модератором на совместном прямом эфире РОЗ и Общественной палаты Российской Федерации. Онлайн-конференция состоялась в понедельник, 2 сентября. Трансляцию посвятили теме внедрения и развития Искусственного интеллекта.

Вместе с Любовью Николаевной на вопросы россиян об ИИ отвечали член Общественной палаты Российской Федерации Александр Русаков, директор по науке и технологиям Агентства Искусственного интеллекта Роман Душкин, основатель проекта «Робоправо» Андрей Незнамов и организатор Открытой конференции по ИИ Open Tasks AI Игорь Пивоваров.

Включение предварял Круглый стол с председателем комитета Госдумы по образованию и науке Любовью Духаниной. Профессионалы и представители различных СМИ обсудили с Любовью Николаевной Искусственный интеллект и направления развития Российского общества «Знание».

«При развитии ИИ важно учитывать потребности людей, которые используют технологии во благо. Также необходимо отслеживать актуальные для Искусственного интеллекта сферы внедрения», – отметила председатель Российского общества «Знание». Ее мнение подтвердил руководитель службы компьютерного зрения и технологий машинного интеллекта Яндекса Александр Крайнов. Он добавил: «В реальной жизни сфера ИИ и цифровых технологий отличается от того, что люди привыкли видеть в популярном кино. Роботов создают для решения серьезных задач в помощь людям, а не для замены оных».

Любовь Духанина, Круглый стол, Российское общество Знание, Яндекс, Искусственный интеллект, образование

Любовь Николаевна также очертила направления развития Российского общества «Знание». Председатель РОЗ накануне онлайн-конференции о развитии ИИ, назвала эту сферу деятельности одной из главных для ведомства.

– Гражданам «Знание» будет помогать не только с помощью просвещения традиционного, например, посредством лекций, но и с помощью цифровых ресурсов. Другим нашим достоинством с уверенностью можно назвать спикеров на образовательных конференциях. Это всегда специалисты в своей области – представители профессиональных сообществ, доктора наук, деятели культуры и выдающиеся спортсмены.

читайте еще:

Любовь Духанина поговорила с россиянами об «Искусственном интеллекте»

Любовь Духанина: В нашей системе образования уже давно никто не ходит строем

Любовь Духанина: Ребенок должен находить несколько решений одной задачи

Круглый стол: эксперты обсудили современные представления об искусственном интеллекте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати