RSS

Современные детская и спортивная площадки появились в районе Орехово-Борисово Южное

15:09 30.08.2019

Сквер на Шипиловской 25

Торжественное открытие большой рекреационной зоны состоялось в районе Орехово-Борисово Южное в четверг, 29 августа. Работы по комплексному благоустройству проводились на Елецкой улице.

На церемонии присутствовали: депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов, Первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства и реконструкции Вера Лев, заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Максим Гавриков, заместитель главы управы по работе с населением Гульнара Айнуллина, муниципальные депутаты, сотрудники ЦДС «Южный», ГБУ «Жилищник» и местные жители.

Кирилл Щитов, Вера Лев, дворовая зона, игровая площадка, дети (14)Кирилл Щитов, Вера Лев, дворовая зона, игровая площадка, дети (13)

«На этой территории была проведена большая работа. За несколько месяцев этот двор преобразился до неузнаваемости. Слова благодарности мы хотим сказать не только в адрес подрядных организаций, но и в адрес вас - жителей района Орехово-Борисово Южное. Именно вы давали советы, как сделать этот проект лучше, где правильнее и удобнее было бы разместить те или иные объекты. И вот все работы завершены. Сегодня мы передаем эту территорию в ваше пользование! Мы надеемся, что отдыхать здесь теперь будет очень комфортно», - обратилась к жителям первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства и реконструкции Вера Лев.

Кирилл Щитов, Вера Лев, дворовая зона, игровая площадка, дети

Кирилл Щитов, Вера Лев, дворовая зона, игровая площадка, дети (9)
Открытие площадки в ОБЮ 010

Дворовая территория действительно изменилась в лучшую сторону. Это отмечали и сами граждане: для юных жителей района разместили яркую и современную игровую площадку, где будет комфортно и интересно не только малышам, но и детям постарше. Для более подвижных ребят обустроили воркаут-зону с тренажерами и другим спортивным оборудованием, кстати, пользоваться ими могут и взрослые. Также во дворе теперь есть две площадки, на которых можно проводить различные досуговые и спортивные мероприятия. Все эти зоны соединяют вымощенные плиткой тропинки, а для удобства граждан рядом с ними разместили несколько лавочек.

«Двор получился очень уютным и красивым! Комплексное благоустройство, на мой взгляд, прошло успешно. Любой ребенок, да и сами родители, мне кажется, смогут здесь найти себе уголок по душе. Самое главное теперь эксплуатировать эту территорию с пользой, а также не забывать поддерживать ее в хорошем состоянии», - подчеркнул депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.Кирилл Щитов, Вера Лев, дворовая зона, игровая площадка, детиКирилл Щитов, Вера Лев, дворовая зона, игровая площадка, дети (7)

Продолжилось мероприятие праздничной программой. Юные жители района Орехово-Борисово Южное принимали участие в эстафетах и других активностях. Также ребята с удовольствием пользовались услугами аквагримера. В это время взрослые изучали спортивное оборудование, а также могли послушать лекцию о здоровом образе жизни.

Кроме того, все желающие смогли сделать памятные фотографии с двумя декоративными фигурами: Чебурашкой и бабочкой.

Кирилл Щитов, Вера Лев, дворовая зона, игровая площадка, дети (6)Кирилл Щитов, Вера Лев, дворовая зона, игровая площадка, дети (5)Кирилл Щитов, Вера Лев, дворовая зона, игровая площадка, дети (4)Кирилл Щитов, Вера Лев, дворовая зона, игровая площадка, дети (3)Кирилл Щитов, Вера Лев, дворовая зона, игровая площадка, дети (2)Кирилл Щитов, Вера Лев, дворовая зона, игровая площадка, дети (15)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати