RSS

Дача, музыка, театр: фестиваль в "Царицыне" посетили 226 тысяч гостей

17:21 23.07.2019

Дачное Царицыно

Фестиваль «Дачное Царицыно» в одноименном парке в Южном округе Москвы в среднем собирал более 26 тысяч горожан и гостей столицы в день. Информацией о прошедшем марафоне классической и современной музыки, детских и серьезных спектаклей и мастер-классов с редактором газеты «Орехово-Борисово Южное» поделились в пресс-службе государственного музея-заповедника «Царицыно».

«Дачное Царицыно» посвятили воспоминаниям о досуге горожан рубежа 19 и 20 веков, а также его современной адаптации в стиле «что, если бы…?». За 10 дней фестиваль, согласно точной статистике, посетили 226 681 человек.

За это время провели 90 различных мастер-классов. Показали 20 спектаклей – каждый день с утра демонстрировали работы для юных гостей от разных театральных объединений Москвы. А также на сцене у Большого Екатерининского Дворца выступили 20 групп и сольных артистов. Например, участник Евровидения-2010 Петр Налич с музыкальным сопровождением от симфонического оркестра.

Координатор фестиваля «Дачное Царицыно» Ольга Оржеховская отметила, что судя по размаху этого сезона, праздник демонстрирует явную тенденцию к росту:

- Фестиваль вырос и стал лучше. На его площадках выступили знаковые персоны отечественной и зарубежной музыки, театра, изобразительного искусства. На пространствах "Царицыно" работали уникальные арт-территории и творческие мастерские для детей и взрослых. Спасибо всем, кто пришел в Царицыно».

Фото: ГМЗ "Царицыно"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати