RSS

Долголет из ЮАО получила поздравительное письмо от Владимира Путина

17:58 22.07.2019

Евгения Петровская

Президент России Владимир Путин поздравил с 90-летием участницу проекта "Московское долголетие" из Южного округа Евгению Петровскую. Письмо от Владимира Владимировича Евгения Константиновна получила на следующий день после своего дня рождения, 22 июля. Вручили его имениннице в торжественной обстановке спортивного клуба, который активистка Юга посещает регулярно, продлевая свою молодость и в 90 лет.

Сотрудники Территориального центра социального обслуживания "Царицынский" подготовили для юбилярши теплые слова и памятные подарки: часы с логотипом "Московского долголетия", цветы и торт. Сама же Евгения Константиновна поделилась историей своей жизни и собственным рецептом долголетия с журналистом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа. Прочитать интервью можно в газете "Наше Москворечье-Сабурово".

По словам Евгении Константиновны, она всегда вела активный образ жизни и интересовалась спортом: закончила институт физкультуры, получила звание мастера спорта по мотокроссу СССР, даже редактором работала в спортивном журнале. С выходом на пенсию перед активной дамой встала серьезная проблема: куда пойти заниматься, ведь сидеть на диване Евгения Петровская не привыкла. Где-то не нравились цены, где-то тренажеры не подходили под серьезный запрос пенсионерки, а где-то мешал возрастной ценз.

– И тут мы с подругой вступили в проект "Московское долголетие". Очевидно, что правительство столицы позаботилось о качестве услуг в программе. С нами занимается профессиональный тренер. Я посещаю спортивный зал шесть раз в неделю и очень довольная своей физической формой. И в свои 90 лет я скажу так - физическая активность и правильный рацион - вот основа хорошего самочувствия. Зарядка - это необходимость. Пусть не спортивный комплекс, а спокойная прогулка, но 20 минут в день своему здоровью уделить необходимо, - резюмировала юбилярша.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати