RSS

Участницы "Московского долголетия" района выступили на окружном фестивале мастеров

18:17 18.07.2019

Маргарита Литвинова

Участницы проекта «Московское долголетие» из Орехова-Борисова Южного выступили на окружном фестивале мастеров в парке «Садовники» в среду, 17 июля. Надежда Григорьева на дискуссионной площадке поделилась своими идеями развития программы Мэра Москвы, а Маргарита Литвинова исполнила для гостей фестиваля несколько песен. Подробно об участии районных активисток в масштабной встрече долголетов Южного округа редактору онлайн-газеты рассказала сотрудница филиала "Орехово-Борисово Южное" Территориального центра социального обслуживания «Орехово» Дарья Голубцова.

Фестиваль мастеров состоял из множества площадок. На нем участники «Московского долголетия» демонстрировали свои достижения в творчестве, образовании, обучении ремеслу. Для новичков программы работники центров социального обслуживания устроили интерактивные уроки мастерства.

Московское долголетие, фестиваль мастеров, мастер-классы, ТЦСО Орехово

68-летняя Надежда Григорьева на фестивале была одним из спикеров дискуссионной площадки. Она вместе с коллегами рассказывала о том, как еще можно улучшить проект для долголетов столицы. Например, прозвучала идея популяризации танцевальных кружков и здорового образа жизни. В филиале ТЦСО «Орехово» Надежда Ивановна занимается танцами Зумба Голд и английским языком.

Вторая активистка Маргарита Литвинова выступает в жанре авторской песни. Поэтому на «Мастерах» СуперБабушка из Орехово-Борисово Южного исполнила три композиции в сценической программе «Бардовские песни». Абсолютными хитом стала «Молитва». По словам сотрудницы ТЦСО "Орехово", 63-летняя Маргарита Ивановна всех покорила своим пением.

Московское долголетие, фестиваль мастеров, мастер-классы, ТЦСО Орехово, рисование

Слет инициатив и достижений "Московского долголетия" ЮАО организовало окружное управление социальной защиты населения. Главной идеей праздника мастерства стало не только подведение итогов образовательных, просветительных и творческих направлений проекта, но и поиск новых решений, концепций и участников масштабной столичной программы.

Записаться в "Московское долголетие" может любой горожанин "серебряного" возраста - дамы 55+ и джентльмены 60+. Сделать это можно в своем ТЦСО, офисах госуслуг и учреждениях-партнерах проекта.

Фото предоставила Дарья Голубцова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати