RSS

Ракова: В течение 5 лет введем около миллиона кв метров новых медкорпусов

18:02 04.07.2019

Поликлиника Москвы

Инфраструктура здравоохранения Москвы продолжит развиваться. О планах по расширению благоустройства поликлиник и других медицинских объектов на Московском урбанистическом форуме-2019 рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Ракова подчеркнула продолжение цикла капитальной программы ремонта поликлинических отделений. Результат должен привести к новому столичному стандарту. Всего к обновлению ведут 135 поликлиник Москвы: квалифицированный медицинский персонал получит всё необходимое современное оборудование. Комфорт будет совмещаться с высокой эффективностью лечения и системой обследований.

Кроме того, заместитель Мэра Москвы подчеркнула важность развития социальной части улучшений.

– Например, в «Московском долголетии» участвуют 160 тысяч москвичей серебряного возраста. Проект проводят на свежем воздухе на территории 33 парков столицы. Люди активно занимаются спортом и танцами, что не может не радовать.

Отдельно заместитель мэра отметила проект департамента здравоохранения "Здоровая Москва", 46 павильонов которого уже месяц работают в городских парках. Созданная система позволяет вывести на совершенно новый уровень такую важную составляющую медобслуживания, как диспансеризация.

Для жителей Орехова-Борисова Южного павильон «Здоровой Москвы» работает в государственном музее-заповеднике «Царицыно» с 17 июня. В мобильном отделении можно пройти комплексное обследование и сдать 22 анализа. Стандартная диспансеризация займет не более часа времени. Результаты будут прикреплены к паспорту здоровья москвича, а его копия моментально отправится к лечащему врачу в поликлинику. В самом павильоне постоянно консультирует терапевт, а по специальному расписанию работают специалисты: отоларинголог, офтальмолог и аллерголог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати