RSS

В "Царицыно" прошла акция библиотеки № 149 "Память наших сердец"

16:46 24.06.2019

День памяти и скорби

Летний читальный зал на территории музея-заповедника «Царицыно» библиотека № 149 «На Ясеневой» посвятила воспоминаниям о первых днях Великой Отечественной войны. Встреча под открытым небом прошла в субботу, 22 июня. Об этом редактору газеты «Орехово-Борисово Южное» рассказала заведующая учреждением Татьяна Донская.

Серию мемориальных встреч сотрудники читальни открыли в пятницу, 21 июня. Тогда в стенах библиотеки целый день читали фронтовые треугольники. Мы писали об этом в четверг, 20 июня.

В День памяти и скорби, 22 июня, на акции «Память наших сердец» в государственном музее-заповеднике «Царицыно» вспоминали подвиги родственников и обсуждали ценность понятий «Родина», «долг», «мужество» и «подвиг». Для юных посетителей провели мастер-класс по изготовлению тканевых игрушек, подобных изделиям времен войны.

– Фигурки могли утешить ребенка в тяжелое время, пока старшие дети наравне со взрослыми помогали Родине на заводах. Все участники акции получили на память письма-«треугольники», а самые активные слушатели - набор открыток с агитационными плакатами времен Великой Отечественной. Накануне, 21 июня, мы выдавали читателям книги, где «треугольники с фронта» были вложены как закладки. Чтение писем проходило в трогательной атмосфере – люди вспоминали своих погибших на войне дедов и прадедов, делились историями родственников, которых постигла тяжелая судьба военного времени, - пояснила Татьяна Викторовна.

Главный библиотекарь Светлана Михайлова и другие сотрудники библиотеки № 149 «На Ясеневой» вручную переписали подлинные фронтовые письма на символические «треугольники».

Фото предоставила Татьяна Донская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати