RSS

Новые книги поступили в детские библиотеки района

17:12 19.06.2019

Литература детям

Библиотека № 155 Орехова-Борисова Южного выставила на полки 100 лучших произведений современной литературы. Всего 150 экземпляров книг. О новых поступлениях редактору газеты «Орехово-Борисово Южное» об этом рассказала заведующая библиотекой Татьяна Утенкова.

По ее словам, литературный фонд детских читален обновляется ежемесячно. Произведения, которые приходят к читателям, выбираются из списка 100 лучших. Его составляют сотрудники Центральной городской детской библиотеки имени Гайдара. Наибольшей популярностью пользуются развивающие издания по отечественной и всемирной истории, приключенческая и фантастическая литература. Например, в первые дни после поступления юные читатели забрали свежий экземпляр «Вкусной истории» - энциклопедии о путешествии микробов, а также книгу популярного подросткового писателя Дмитрия Емеца «Древняя Русь. История в рассказах для школьников».

Татьяна Александровна с удовольствием отметила повышенный интерес посетителей к новинкам.

– В прошлом месяце к нам поступило 50 томов современной литературы, молодые читатели буквально за пару недель разобрали книги из той партии. Ребята с большим интересом узнают о новых поступлениях, из нового уже успели забрать популярные сейчас фантастические отечественные и иностранные произведения. Мы выставляем на стендах только актуальную литературу и стараемся информационно поддерживать молодежный энтузиазм по отношению к чтению.

В Орехове-Борисове Южном новые детские книги современных авторов появились и в отделении библиотеки № 147 им. Сергея Орлова. Всего в московские книгохранилища поступило более 23 тысяч экземпляров.

Фото: Библиотека № 155

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати