RSS

Москва досрочно переходит к раздельному сбору мусора

17:09 19.06.2019

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о досрочном переходе столицы к раздельному сбору мусора по итогам заседания президиума правительства Москвы, которое состоялось во вторник, 18 июня.

На встрече было принято постановление «О реализации мероприятий по раздельному сбору (накоплению) твердых коммунальных отходов в городе Москве». Президиум правительства столицы под председательством Сергея Собянина определили, что первый этап программы стартует с 1 января 2020 года.

Новая система, одобренная Собяниным, будет способствовать вторичной переработке отходов, вместо опасных и негативно влияющих на природу захоронений. В Южном округе раздельный сбор мусора в тестовом режиме активно начался летом прошлого года. Тогда власти заключили соглашения с рядом экологических предприятий.

В 2018 и 2019 годах в Орехове-Борисове Южном появилось более 100 новых контейнеров сбора для переработки мусора, причем 30 из них – для пластиковых отходов. Они представляют собой прозрачные железные сетки или же объемные пластиковые контейнеры зеленого и желтого цветов от компании «Экотехпром».
Договор с «Жилищником» о вывозе пластика в районе Орехово-Борисово Южное заключила и индивидуальный предприниматель Елизавета Бавыкина. По ее словам, на территории Южного округа курсируют две «Газели», которые перевозят собранный пластик на специализированный склад. Здесь рабочие снова сортируют отходы и прессуют их. Далее весь запрессованный пластик отправляется фирме-переработчику.
Специально для жителей Москвы была создана удобная карта с точками сдачи разных видов мусора. На ней можно выбрать свой район и узнать о ближайшем пункте сбора.

Карта раздельного сбора мусора ОБЮ

Фото: официальный портал мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати