RSS

Проект "Кадетский класс" реализуют еще в одной школе Орехова-Борисова Южного

16:59 18.06.2019

Кадетский класс

Школа № 949 станет одним из образовательных учреждений, где в следующем учебном году откроется кадетское направление. Всего в очередном этапе проекта участвует 31 школа из 9 округов столицы. Список новых площадок опубликовали на официальном сайте Мэра Москвы 17 июня.

С сентября Южный округ откроет военно-патриотический профиль в четырех комплексах, одним из которых стала школа № 949 Орехова-Борисова Южного. Ранее кадетские классы образовали в районных учреждениях № 1207 и № 1636. В этом году школа № 1636 торжественно выпустила своих первых кадет, о чем газета "Орехово-Борисово Южное" сообщала в начале июня.

Отмечается, что проект раздвигает рамки, включая в движение новых участников, поскольку растет популярность профиля среди родителей и самих учеников. По словам директора Центра патриотического воспитания и школьного спорта Москвы Ольги Ярославской, 90 процентов выпускников таких классов поступают в высшие учебные заведения, среди них 65 процентов - в Академии Министерства Обороны РФ.

«Замечательно видеть, как стремителен новый виток развития в кадетском движении столицы и всей страны, оно привлекает отважных, полных энергии, амбициозных ребят. Они идут к высокой успеваемости, активно занимаются спортом и уделяют достаточно времени искусству. Этап выбора кадетских классов, на мой взгляд, сознательное решение и первая стадия развития навыков для будущей профессии», – добавила она.

Фото: сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати