RSS

Центр «Южный» и Молодежная палата провели «Зарницу»

17:43 29.04.2019

Зарница

Центр досуга и спорта «Южный» и Молодежная палата района Орехово-Борисово Южное провели военно-патриотическую игру «Зарница» в пятницу, 26 апреля. Участниками стали ученики районных школ – от 12 до 17 лет, в том числе и команды кадетских классов.

Ребята соревновались в метании гранаты, прыжкам в длину, знании топографии и воинских званий, разборке/сборке автомата на время, меткости и других испытаниях.

- Особенно ребятам понравилось разбирать и собирать автомат, - делится впечатлениями с редактором газеты «Орехово-Борисово Южное» председатель Молодежной палаты района Алексей Юдаев. – А вот меня поразили их знания истории в датах. Например, спрашивают: когда состоялась битва на Нарве, окончившаяся победой русских войск? И они тут же выпаливают ответ: 1704 год. Откуда, откуда они это знают и помнят?! А вот сложнее всего им было справиться с состязанием «звания в погонах». Мало, кто смог отгадать больше половины.

«Зарница» 2019 года стала необычной, ведь в этот раз на игре впервые работала полевая кухня. После сложных физических и умственных испытаний ребята подкрепили свои силы гречневой кашей и сладким чаем.

- По итогам военно-патриотических соревнований победителями стали кадеты из школы № 1207, команда «Ювента» школы № 544 заняла второе место, а бронзу получил коллектив «Зяблики», - уточнила руководитель структурного подразделения (начальник отдела) центра «Южный» Ольга Кульчиковская.

Победителям вручили кубки и грамоты.



Фото: приглашенный фотограф Григорий Гусаров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати