RSS

Эдуард Страхов и его ученики станут главными героями творческого вечера в «Авангарде»

17:34 25.04.2019

Эдуард Страхов

Отчетный концерт вокальной мастерской Культурного центра «Авангард» пройдет в пятницу, 26 апреля. Начнется встреча с "великим искусством и красивой музыкой" в 18:00. Именно так называет предстоящий вечер руководитель студии Эдуард Страхов. Он и его ученики станут главными действующими лицами на сцене "Авангарда".

Эдуард – заслуженный артист России. О своем звании, творчестве и уроках пения мастер рассказал в интервью редактору газеты «Орехово-Борисово Южное».

- Вы – заслуженный артист России. Это звание (как нам стало известно) присуждается не ранее, чем через 20 лет с начала активной творческой деятельности. А Вам 36)). Расскажите, как Вы в таком молодом возрасте стали заслуженным?

- Я заслуженный артист уже 9 лет. В положении о наградах сказано, что звание присваивается через 20 лет творческой деятельности. Я вышел за пределы этого правила, и мне Президент России (тогда был Дмитрий Медведев) присвоил это почётное звание. Работать надо много, и тогда все мечты сбудутся.

- А звездой быть трудно?

- Никогда не считал себя звездой. Звезды… они на небе. Вот трудягой я являюсь. Известным артистом быть трудно, потому что постоянно приходится доказывать, что ты находишься на уровне. Тебя постоянно оценивают, любой промах на сцене может стоить карьеры. Публика не прощает - она в этом отношении жестока. Зрители всегда могут уйти к другому артисту.

Сцена - это коррида: либо ты победишь, либо тебя побьют (улыбается).

Эдуард Страхов, Авангард, заслуженный артист России, певец (5)

- Вы пока побеждаете!) Какими достижениями Вы гордитесь больше всего? Расскажите о своем творчестве.

- Я представитель классического искусства - оперный певец. Объездил практически весь мир. Исполняю, как правило, классический репертуар, иногда - ретро-шлягеры. Я не акцентирую внимания на своих достижениях. Главное моё приобретение - это любовь зрителей.

- У Вас есть еще одно приобретение: Вы руководите вокальной студией в Культурном центре «Авангард». Как Вы ощущаете себя в роли преподавателя?

- Мне очень нравится преподавать, и когда мои ученики делают успехи - я счастлив. Меня кто-то спросил, не боюсь ли я, что мои ученики превзойдут своего мастера? На что я ответил: «Тогда я буду самым счастливым человеком на земле». Я учу для того, чтобы они были лучше и на голову выше всех.

- Студии исполняется год. Много ли учеников присоединились к вашему общему делу? Много ли интересных голосов Вы нашли?

- На сегодняшний день у меня 12 учеников, я их всех очень сильно люблю. Все абсолютно разного возраста (самому молодому 10 лет), у всех разный уровень подготовки. Но они все талантливы, и их ждёт большое будущее. Ко мне пришли ребята с хорошими данными, это и будущие оперные певцы, и представители лёгкого жанра эстрады. Я успешно преподаю и тем, и другим. Словом, сумел освоить несколько вокальных методик.

- А Вы можете научить петь любого?) Или это небесный дар?

- У меня начинают петь даже те, кто не имеет ни слуха, ни голоса. Хотя все зависит от данных. Как говорится: выше головы не прыгнешь.

Эдуард Страхов, Авангард, заслуженный артист России, певец (4)

- Сейчас на ТВ огромное количество музыкальных шоу: "Голос", "Голос-дети", "Песни", "Ты супер!" и т.д. Как можете объяснить такой всплеск интереса к пению и музыке?

- Я люблю классику и не смотрю эти шоу. Считаю, что это обесценивает профессию. Нужно учиться, получать образование. А не просто - принять участие в шоу и стать звездой в кавычках. Это не интерес, это непонимание всей сложности профессии артиста.

Пение – это тяжкий труд. А многие этого не понимают.

- А как Вы можете охарактеризовать свой голос и музыкальные данные?

- Я не в праве оценивать себя. Пусть меня оценивают зрители, слушатели.

- Есть ли у Вас планы, идеи, проекты, которые планируете осуществить в ближайшем будущем?

- Планы, конечно, есть, и они грандиозные. Это постановка оперы С. В. Рахманинова «Алеко», различные вокальные фестивали и мастер-классы. Одним словом, скучать будет некогда, у нас много работы.

- В пятницу, 26 апреля, Вы проведете встречу с жителями района Орехово-Борисово Южное? Что Вы ждете от этого диалога?

- 26 апреля будет необыкновенная встреча. Это наш отчётный концерт, где мои ученики покажут то, чему они научились в вокальной мастерской. Никто не говорит, что они уже готовые певцы, но они уже по-настоящему и ответственно относятся к профессии вокалиста и стремятся познать певческую тайну. Я уверен, что публика их примет с восхищением, криками браво, и мы все вместе будем счастливы в этот день от великого искусства и красивой музыки.

[su_carousel source="media: 52251,52250,52249" limit="10" link="lightbox" width="800" height="600" items="1" title="no" pages="yes"]

Фото предоставил Эдуард Страхов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати